墨索里尼“向罗马进军”为什么要加双引号

全部答案

  • 百度搜一下,有这么点答案:
    1922年10月24日,在那不勒斯举行了法西斯代表大会,除了代表还调动了4万名法西斯武装分子。当天下午,墨索里尼在检阅队伍时,对其喽说:“我郑重宣告,目前的形势是,或是把政权交给我们,或是我们向罗马进军夺取它。”法西斯分子以“向罗马进军”“向罗马进军”的狂叫作答。
    加双引号是因为法西斯分子把“向罗马进军”作为他们的口号?

    快***