如何骑电动车

全部答案

  •   这个话题回答起来有些麻烦。
      楼主会骑自行车吧,会的话,这个简单多了。
      电动车在国内分类很笼统,简单的说有:轻便款、豪华款、电摩款、特殊款(包括三轮、四轮等)。
      首先检查一下车的情况:轮胎气压、电动车的电量、刹车等等在骑行时用得到的东西,一切正常的话就可以坐上去了。
      打开电源(电锁),缓慢转动转把(国内的几乎全在右手,障碍人用车除外),车子会慢慢前进。(多说一句:国内有少数厂家,特别是做出口厂家生产的车子是“非零启动”的,也就是车了装了感应系统,当车速少于规定值时,转动转把是没有作用的。)
      车子行驶起来后,则要根据路况、行驶环境等客观因素来调整转把,使车子行驶在一个比较合理的状态。
      比如:上坡了,车有脚踏的话就要像骑自行车那样踏几下,帮助车子上坡,以减轻对电池、电机、控制器的负荷,可以延长电池和电子元件的寿命;再比如下坡或停车,就要用刹车了。电动车的刹车装置都是机械和电子相结合的,它在机械作用之前,电子装置已经给控制器发去了断电、甚至使电机阻转的信号,使控制器已经停止给电机供电,使刹车时间更短。
      刹车装置因车子的款式不同,在设计上也有分别,轻便款、豪华款的前轮刹车和后轮刹车绝大多数在手把上,而电摩款、特殊款的后刹车多在脚上,前刹车在手上,但因厂家设计不同也有分别。
      说了不少,希望对你有帮助。

    如***