汽车的发动机一般都采用几冲程?

发动机排量发动机各汽缸工作容积总和般用升(L)表示而汽缸工作容积则指活塞从上止点下止点所扫过气体容积又称单缸排量取决于缸径和活塞行程发动机排量非常重要发动机参数比缸径和缸数更能代表发动机大小发动机许多指标都同排气量密切相关般来说排量越大发动机输出功率越大

全部答案

  •   往复活塞式四冲程汽油机德国人奥托(NicolausA。Otto)大气压力式发动机基础上于1876年发明并投入使用由于采用了进气、压缩、做功和排气四冲程发动机热效率从大气压力式发动机11%提高14%而发动机质量却降低了7092年德国工程师狄塞尔(RudolfDiesel)发明了压燃式发动机(即柴油机)实现了内燃机历史上第二次重大突破由于采用高压缩比和膨胀比热效率比当时其发动机又提高了1倍1956年德国人汪克尔(F。
      ankel)发明了转子式发动机使发动机转速有较大幅度提高1964年德国NSU公司首次转子式发动机安装轿车上1926年瑞士人布希(A。
      Buchi)提出了废气涡轮增压理论利用发动机排出废气能量来驱动压气机给发动机增压50年代废气涡轮增压技术开始车用内燃机上逐渐得应用使发动机性能有大提高成内燃机发展史上第三次重大突破1967年德国博世(Bosch)公司首次推出由电子计算机控制汽油喷射系统(ElectronicFuelInjectionEFI)开创了电控技术汽车发动机上应用历史经过30年发展电子计算机核心发动机管理系统(EngineManagementSystemEMS)已逐渐成汽车、特别轿车发动机上标准配置由于电控技术应用发动机污染物排放、噪声和燃油消耗大幅度地降低改善了动力性能成内燃机发展史上第四次重大突破按发动机工作循环期间活塞往复运动行程数分四冲程和二冲程发动机工作循环活塞往复四行程内燃机称作四冲程往复活塞式内燃机而活塞往复两行程完成工作循环则称作二冲程往复活塞式内燃机。

    杨***