乌鸡妇康液哪种牌子好?

全部答案

  •   市面上乌鸡白凤丸的生产厂家有很多,许多应用者会为选择乌鸡白凤丸的牌子而头疼。可能会出现应用这个厂家的产品几天,应用那个厂家的产品几天,或者是看哪个厂家的药物贵就选择哪一种牌子的乌鸡白凤丸那,觉得只要是价格贵的就是最好的。  乌鸡白凤丸已经被列入国家药典,配方都是公开的,主要的成分基本上都是一样的。
      主要是原材料质量不同,工艺和制备技术不一样。  乌鸡白凤丸由乌鸡(去毛爪肠)、人参、丹参、黄芪、当归、川芎、白芍、生地、熟地、甘草、制香附、鹿角胶、鹿角霜、银柴胡、牡蛎、别甲、桑螵蛸、芡实、山药、天冬等20味中药制成。生产厂家基本上都是应用以上药物作为原材料,但是每个厂家所选择的药物的质量不尽相同。
      中药材的质量和治疗的疗效有很大的关系的。中医中讲“道地”药材,所谓道地药材,是指一定的药用生物品种在特定环境和气候等诸因素的综合作用下,所形成的产地适宜、品种优良、产量高、炮制考究、疗效突出、带有地域性特点的药材。它是一个约定俗成的、古代药物标准化的概念,它以固定产地生产、加工或销售来控制药材质量,是古代对药用植物资源疗效的认知和评价。
      道地药材的药名前多冠以地名,以示其道地产区。如“浙八味”、“四大怀药”等就是闻名遐迩的道地药材。  道地药材功效好,但是价格也会高一些,有的乌鸡白凤丸小生产厂家可能会因成本高,而选择比较便宜的药物作为原材料。虽然组成是一样的,但是疗效可能会稍微差一些。

        应用者在购买乌鸡白凤丸时,一定要选择好的乌鸡白凤丸厂家,比较正规的厂家生产的药品。只有这样用着才放心。例如:江西汇仁药业有限公司、北京同仁堂股份有限公司同仁堂制药厂、哈药集团世一堂制药厂药、都制药集团股份有限公司等厂家生产的乌鸡白凤丸都可以让应用者放心。

    b***