怎么纠正?宝宝喜欢坐地上?

宝宝喜欢坐地上,怎么纠正? 最近宝宝特别喜欢一屁股地往地上坐下去,如果你叫他起来或是抱他起来后,你一转身他就又坐下去了。因宝宝现穿开档裤的,觉得很不卫生。但一时又想不出什么好的办法纠正他。

全部答案

  • 亲,我家宝也是这个阶段,爱在地上坐,更爱在地上打滚。如果是地上不太凉的话,就让他任性地躺一下吧,但时间不能太长,免得宝宝生病了。我家宝开始也一样的,和我们闹着玩,你一离开,他就坐地上,你一来,他就爬起来,怪淘气的。     后来,我就给宝买了个大大的爬行垫,把他爱玩的玩具,爱吃的点心零食什么的都搬到爬行垫上,并告诉他这里是妈妈允许你爬和坐的地方,其它地方都不可以。平时我也坐在上面或躺着,拍拍身旁,宝宝就会坐过来或着和我一起玩。只有让他玩过瘾了,他自会爬起来。每当他在其它地方坐下时,我都会告诉他不能坐,有小虫虫咬屁屁的或会生病吃药的,然后带他去爬行垫。经过长时间的训练,宝宝就知道哪里该爬,哪里不该坐了。这样妈妈就省心多了。

    黄***

  • 1.那就别穿开档裤 坐地上没有什么坏处啊 又不是腿没有力 亲,不要限制我们的孩子的想像力

    孙***

  • 首先要找出宝宝为什么喜欢地上,是因为方便还是因为地上比较凉爽?找出原因对症下药,可以买一个适合宝宝的凉席!有些不好的习惯要经常去纠正,对宝宝是要多些耐心!

    z***

  • 为什么不给孩子穿好衣服呢,孩子喜欢坐地上是很正常的

    迷***

  • 我家宝贝大多坐在地了玩玩具的,地上有铺垫子,经常擦洗就可以了,小孩子喜欢坐在地上玩的,这才是她的天性!

    A***

  • 小宝宝能随心所欲的玩的时候也就这几年,等上幼儿园了,就没有多少时间玩乐了。所以,他想怎么玩就让他怎么玩吧,他喜欢坐地上,那你就把家里的地板多拖几遍,保持干净就是了,我家一直穿开档裤到现在,也没有因为坐地上玩就生病的啊。

    w***

  • 是不是热的原因呀,要是宝宝比较喜欢坐地上的话,就给铺些垫子了。

    A***