是鸡生蛋,还是蛋生鸡?

好评回答

其他答案

  • 当然是鸡生蛋,
    因为蛋里面出来的不一定是鸡.

    P***

  • 先有细胞后有植物,自然是先有蛋。

    梁***

  • 在这个问题上科学家和哲学家们似乎有了比较一致的答案:蛋先。
    理由很简单,遗传物质在动物的一生中不会发生改变。因此大概在史前,第一只鸟进化成我们称之为鸡的东西时,它一定存在于蛋内的胚胎中。诺丁汉大学进化遗传学教授John Brookfield说:"次序是非常清楚的。"

    那***

  • 这是一个古老的问题,没有鸡何来鸡蛋?但没有鸡蛋又何来鸡呢?如果把思维始终局限在这一个圈子里,是不能解决这个问题的。因此必须探讨鸡和鸡蛋存在以前的情况。对于分子水平上的“鸡生蛋还是蛋生鸡”的问题,即先有核酸还是先有蛋白质的问题,情况也是这样。蛋白质需要核酸的编码才能合成,而核酸的合成也需要蛋白质的催化,即信息和功能分别由两类不同的生物大分子执行。因此,关键是要解决两者的这种相互依存的关系是如何建立起来的问题。作为蛋白质和核酸,它们都有可能在原始地球的条件下自发形成。在这种情况下,讨论先有核酸这种物质还是先有蛋白质这种物质这个问题本身的意义并不大,但对于核酸如何能编码出可以催化它本身复制的蛋白质这个问题的探索则是解答现代生命系统起源之谜所必不可少的。

    问***