空档滑行能直接挂档吗

空档滑行能直接挂档吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于空档滑行能直接挂档吗的相关内容。希望对您了解空档滑行能直接挂档吗有所帮助。

全部答案

  •   如果是手挡,只要变档都是要经过空挡的。五档不论你减到几档都是会经过空挡的。如果你指的是空挡滑行理论上没问题,但最好别那样。因为空挡滑行时发动机是以怠速状态工作,此时制动系统的油压也是和怠速相当的,车速很快时会严重影响刹车距离,成为安全隐患。自动挡理论上都不能空挡滑行,会严重影响变速箱寿命。
      原理比较复杂,不细说了。 你好,带档滑行好一些,因为这样还有发动机制动。比较安全,希望我的回答让你满意,祝你用车愉快【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】 众所周知空挡滑行时安全要打折扣;而在自动挡汽车越来越多的今天,这种方法也不现实。
      从数据上可以看出,匀速行驶的油耗与空档滑行的最低数值相差只有0。3升/百公里,为了这点细微的差距付出安全的代价显然不值得。所以认为最佳的省油方法就是模仿定速巡航的工作方式,尽可能保持车速、转速的稳定,用最均匀、最细微的力度持续地踩住油门行驶。
       当然,在市区最好的选择应该是空挡滑行。

    D***