女的与男的,女的比男的寿命怎么样

可靠消息说,女的与男的,女的寿命比男的寿命长,是真的吗,就是不知道为什么。

全部答案

  • 一般女人比男人寿命长

    烂***

  •   据世界上许多国的人口统计,女性一般寿命比男性长5~10年。为什么女性寿命会比男性长呢?人们从下列几方面进行分析:?与性染色位的关系:男性23对染色体中,性染色体是xy,面女性为xx,有些遗传病是通过性染色体传给下代的,叫伴性遗传,如血友病,致病基因在x染色体上,如果仅在一个?x染色体上,这就呈隐性,另一个x染色体的同位基因就可保护女性不患此病。
      此外,若干免疫调节基因也存在于x染色体上。那么,女性就具备双倍这类基因,一套受到损伤后,另一套可以补偿。因而,女子免疫系统衰退较迟,死于癌症及传染病的较男人少。据日本统计,女人患癌症的比男人低1。33倍,因而,女子平均寿命也长。?与女子的生理状态的关系:女性分娩和月经定期失血能作为一种生理刺激,使女子造血机能比男子旺盛,而且保持时间相当长。
      ?与女性体内雌激素的关系:雌激素具有保护血管壁的作用,防止其变硬、变脆,而男性机体对肾上腺素及其他缩血管活性物质反应较女性为强烈,因而男性发生心血管病机会多于女性。据日本统计,女性患心脏病的比男性低1。07倍,患脑溢血的比男人低1。04倍。

    那***

  • 当然是女的平均寿命比男的长了

    落***

  • 这与生理有关,女人比男人寿命就是长。

    郭***

  • 女人比男人活的久远

    朱***

  • 这就没办法比!知足者长乐!长乐者长寿也!

    蔡***

  • 女的平均寿命比男的长

    王***

  • 我不这么认为。要是平时饮食不检点的话,如何长寿呢?

    林***

  • 通常女性寿命比男性长一些,如上海女性期望寿命83岁左右,男性则为81岁左右。

    无***

  • 据有关资料统计,女的要比男的寿命要长5岁左右!

    心***

  • 女的寿命要比男的寿命要长5到10年

    玉***

  • 女性的雌激素决定的

    永***

  • 世界卫生组织最新发布的报告表示,全球人口平均寿命在2000年至2015年间增加了5岁,达到71.4岁。
    全球平均寿命71.4岁,大陆76.1岁,美国79.3岁。
    根据年度《世界卫生统计报告》,依据全世界的平均数据,2015年出生的儿童预期寿命为71.4岁,其中女性(73.8岁)并比男性(69.1岁)活得更久。
    另有传说因为男人好色,厉史上的皇帝寿命都不长,唯有出家当和尚的寿命最长。

    问***

  • 根据调查总的平均来说女的确实比较长寿

    梁***