白兔和月亮 周国平周国平的白兔和月亮 阅读理解①白兔为什么请求诸神之王撤销那个“.

白兔和月亮 周国平周国平的白兔和月亮 阅读理解①白兔为什么请求诸神之王撤销那个“...白兔和月亮 周国平
周国平的白兔和月亮 阅读理解
①白兔为什么请求诸神之王撤销那个“慷慨的决定"?
②白兔的慧心表现在什么地方?
③写出对这则寓言的理解

全部答案

  • 1、因为只要月亮是白兔的,那么月的阴晴圆缺在她的眼里不再美丽,她再也没有心思去好好欣赏月亮的美了,勾起了无穷的得失之患.
    2、她的慧心表现在,她知道月亮属于自己的话便会变得不再美丽皎洁,那么她永远都不会像从前那样自由自在地赏月了,于是她便去撤销月亮属于她的决定.
    3、巨大的利益会让人勾起无穷的得失之患.

    W***