中国有几艘核潜艇

中国有几艘核潜艇?
到底有多少国家有核潜艇?

好评回答
      中国海军潜艇部队作战潜艇总数谁也过不着,包括现在的海军高级将领也不能给个确切的数目,毕竟从组建伊始至今已经不知道淘汰掉多少了,严格上说中国是个潜艇大国,不管在数目上还是吨位上讲。在和平时期要维持一支庞大的潜艇部队是件非常困难的,需要有庞大的财政维持,也需要庞大的后勤保障队伍。
      所以维持在一个能应对突发事件基础上就可以了,这要从所在国的地理位置、周边环境、国内政治环境等等因素上决定的 。 根据以上以上需要,及其潜艇的作战性能等因素考虑中国的潜艇部队数量维持在70艘到80艘是合理的。其中还有将近200艘是库存潜艇,这部分潜艇是技术和作战性能相对落后的潜艇是备作战训练和作战损失用的。
       在这里简要介绍一下中国的核潜艇部队,如下: 中国海军拥有一支核潜艇部队,这已不是什么秘密。但在1996年3月的台海危机中,中国海军的核潜艇作为国家威慑力量的象征,充分发挥了其应有的作用,却是鲜为人知的。 自1990年以来,世界各国在役潜艇的总数大约减少了50%,从20世纪90年代初期的约800艘,减少到2002年初的400艘左右。
      在同一时期,世界各国核潜艇的数量削减得更多,从330艘锐减到140艘。目前,世界上只有美、俄、英、法、中拥有核潜艇。从1974年开始,印度已经踏上努力研制核潜艇之途,并计划在本世纪第一个十年中取得成果。此外,巴西曾经执行的核潜艇计划却由于财政紧缩和缺少重大的技术进步而停止。
      有专家预计,在今后20年或更长时间内,可能不会增添新的核潜艇国家。

    不***

其他答案

  • 中国按官方的说法,应该有七艘核潜艇。
    目前世界上只有中、美、俄、英、法5国有核潜艇。

    只***

  • 中国核潜艇的数量一直是一个谜。
    从公开资料看,中国有5艘091型(汉级)攻击核潜艇和1艘092型(夏级)战略核潜艇,但实际上很可能并非如此。
    091型(汉级)攻击核潜艇,从舷号上看是5艘(401-405),但至少有1艘因事故报废,至于是否生产了同舷号的后续艇则不清楚。
    092型(夏级)战略核潜艇,从舷号上看仅1艘(406),但实际上决非此数,在2001年的东山岛军演中,三艘中国核潜艇分别在南海、东海和黄海同时发射“巨浪”21A潜射弹道导弹,仅此就可以推断中国的战略核潜艇至少有3艘,可能使用同一舷号。
    至于最新的093和094型核潜艇,更是绝密信息,根本还未公开露面,数量更是不得而知。
    目前世界上只有中、美、俄、英、法5国有核潜艇。

    刺***