如何区别冰箱压缩机原装进口与国产?

全部答案

  • 只能打开来看,有的冰箱厂家即使同一型号,不同批次的压缩机供货商都不同。只要是一线大牌如海尔,西门子等压缩机即使是国产也是没任何问题的,相反一些制造冰箱并非其强项的品牌即使冰箱是全进口的也难保不出问题。所以你应该首先选好冰箱品牌而非压缩机品牌。
    另外一些国际品牌压缩机其生产基地就在中国,或者已经被国内白电厂商收购,所以一定要进口的一定程度上是不现实的。
    冰箱后面下部有块盖板,里面就是压缩机,打开看看铭牌就知道了。冰箱压缩机坏的话拿到维修站鉴定报告就能换一台新的冰箱,国美有三个月包换期,苏宁不知道是几个月。在商场换新时可以和店方交涉,作退货处理,然后换一台其它品牌的冰箱。

    钟***