初三复读生要怎么学习啊?

好评回答
      1。消除以往学习模式的消极影响
      专家认为中考复读生很容易对以前的学习模式产生惯性,容易忽视旧学习模式的消极影响,如基础知识不扎实有漏洞,学习方法不得要领,应试技巧不足等,林校认为这些都需要不断改正,消除旧模式的消极影响。
      2。恢复自信心
      其实,复读后绝大部分复读生的成绩都会有所提高,提高四五十分都是很正常的幅度,少数同学的提高甚至超过100分。
      经过一年时间的复读,无论是知识储备,还是考试经验,都要远远多于原来初中三年所学。尤其重要的是,曾经参加过一次中考的经历和体验是应届学生无法比的,是一笔可贵的财富。   3。正视压力,保持动力   只要是生活在这个社会上,就不会没有压力,“初三”如此,“中四”也不例外。
      但只要自己有目标,有追求,就能正视压力。在复读班开学后的前三个月里,很多学生表现都不错。渐渐地,有的同学就会放松自己,认为中考复读也不过如此。如果不能保持动力,以前的努力都将化为泡影。   4。跟着老师走   复读生要认识到,中考复读不是简单地重复一遍初三的学习,而是知识的再次更新、补充。
      因为这一年《考试大纲》会更新,而以前的知识漏洞也需要再填补,还有应试技巧的掌握,所有这些,都需要在老师的指导下完成。   5。避免眼高手低   眼高手低是很多复读生的通病。老师一讲就会,一下课就忘。因为,老师讲的部分内容,复读生在初中应届阶段都有过接触,感觉接受起来相对容易,并认为是自己已经掌握的内容。
      下课后缺乏对知识的梳理、总结,一到考试时,就有许多题做不出,更不要说达到得心应手的程度了。

    l***

其他答案