摩托车怎么考试

摩托车怎么考试?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于摩托车怎么考试的相关内容。希望对您了解摩托车怎么考试有所帮助。

全部答案

  •   白纸才好画画。 还容易的,有1小时就可以学会骑摩托车了。 考试时可以先骑女式摩托车(无档位的--跟电瓶车一样容易骑),等拿到驾驶证后再学习男士摩托车。 停车时握离合,摘挡变空档,关闭开关。红色按钮为熄火开关,大多用于紧急情况的时候。经常用对摩托车无影响。
        1。根据路况和车速控制好方向,脱开高速挡,同时迅速轰一脚空油,将高速挡换入低速挡。这样,发动机会有很大的牵引阻力使车速迅速降低。另外,在换低速挡的同时,应结合使用手刹,但要注意手刹不能拉紧不放,也不能拉得太慢。如果拉得太紧,容易使制动盘“抱死”,很可能损坏传动机件而丧失制动能力;如果拉得太慢,会使制动盘磨损烧蚀而失去制动作用。
        2。利用车的保险杠、车厢等钢性部位与路边的天然障碍物(岩石、大树或土坡)摩擦、碰撞,达到强行停车脱险的目的,尽可能地减少事故损失。  3。上坡时出现刹车失灵,应适时减入中低挡,保持足够的动力驶上坡顶停车。如需半坡停车,应保持前进低挡位,拉紧手制动,随车人员及时用石块、垫木等物卡住车轮。
      如有后滑现象,车尾应朝向山坡或安全一面,并打开大灯和紧急信号灯,引起前后车辆的注意。 不会骑摩托车与学开汽车没有必然联系,一样可以学。 不满18岁是不能考驾照的,小型汽车C1:满了18岁可以直接初领。根据机动车驾驶证申领和使用规定【公安部令】2007年第91号。
      第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定: 年龄条件: 1、申请小型汽车(C1)、小型自动挡汽车(C2)、轻便摩托车(F)准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下; 考驾照每个地方考什么科目不尽相同,福建地区的要考四科:理论,就是笔试,采用计算机考试,90分以上合格,科目一:桩考,科目二:场内考,一般是9选6(S路,单边桥,侧边停车,连续障碍,限速限宽门,定点停车,坡上起步,直角转弯),科目三:场外路考,就是直接上路考试。
      如果路通过了,大约20天就可以拿到驾照了!。

    h***