耳机怎么选?

目前市场上的耳机种类繁多,该从哪些方面入手呢,有劳高手们推荐?

全部答案

  •   挑选耳机第一步是选择自己喜欢类型的耳机。耳机的参数、阻抗、输出功率、灵敏度也是至关重要。所以在选择耳机时要从多方面入手,如:手机耳机有蓝牙耳机和有线耳机两种,如果是不方便支持手机的场合选择一款蓝牙耳机也不错。若是喜欢经常听听歌,有线耳机更方便些,选择有线耳机应注意以下方面,第一个入耳是否舒服,无论是入耳式的还是头戴式耳机,第一考虑点是戴着是否舒服,因为每个人的耳形有差别,所以评价舒服未必是对你而言的。
      所以尽量自己亲自体验。耳机经常损坏的部分是插口附近的线,所以质量好的耳机这一部分要有韧劲。如果这个位置很柔软经常会出现内部断线,然后就可以一个耳机甚至整幅耳机坏掉。再者喜欢听音乐的用户,自然还要检测一下声音的音质是否良好。因为手机耳机可以测试一下是否漏音,就是耳机戴在耳朵上调至适当音量,旁边的人是否能听到声音。
      既然是手机耳机,话筒也是一个值得关注的参数,可以测试一下通话是对方是否能听的清晰,声音接受效果是否好。不然每次打电话你自己以为声音够大了,其实对方什么都没听到那就尴尬了。耳机发声单元分为动圈和动铁,那种入耳很深的多是动铁式隔音效果会更好。不过手机耳机不同于HiFi那么考究(要讲究不同音段的表现力,要考虑耳灵敏度),只要综合起来感觉良好就可以入手了。
      你不防去搜下这牌子gediao。无论是价格,设计,配戴的舒适感,质量,音质,信誉等方面它都是不错的选择。

    A***