如何给宝宝喂药 宝宝从昨下午开始反复发烧?

如何给宝宝喂药 宝宝从昨下午开始反复发烧,医生给开的一种药味道不好,喂她吃,她把饭都吐出来了,而且开始拒绝任何药剂。宝妈们有什么喂药的好方法吗?8

好评回答
    不知道你家孩子喝的什么药,如果是退烧的,一般是给开尼美舒颗粒,挺管用的,带水果味。  我们喂药一般是用勺子,小勺子,把药在小勺里化开,搅匀,然后把孩子抱着,让她的头稍微往后仰一点,这样,一勺子一下子就灌进去了。呛不着,再给她喝点清水漱漱口就好了。

    张***

其他答案

  • 这就相当于是口腔溃疡吗,要不问问医生能不能改用其它的方式治疗,比如像我家有一次口腔溃烂,到妇幼保健院医生就给做的雾化治疗,效果很好,之前就总哭,什么东西也不吃,一吃喉咙口就有痛,做过之后就可以慢慢吃东西了;再不就一次喂少点,多喂几次试试看。

    花***

  • 哈.这招对我女儿很管用.不知你们是否用过艾畅这种药.里面配了吸管.可以直接射入宝宝嘴里.药冲浓些容易喂些!喂的时候配合一些滑稽的语言,我们时常用开枪射击的音“啾啾啾”,没几下就搞定了!

    B***

  • 我家宝宝经常拉肚子,医生给开的药也特别难闻,还有刺鼻的气味,一开始也是喂不进去,一次宝宝发烧,买的百服宁,里面的吸管可好用了,用了一点都不浪费,再难喂的药都能喂进去

    不***

  • 卖个喂药器。如果没有卖的,你就买一瓶泰诺林退烧药里面配的有。用这个不容易吐出来

    杜***