朝鲜/韩国文学史上,有位作家名字大约是“赵灒韩”,可是查不到相关资料,请了解韩国文学史的朋友指点迷津

朝鲜/韩国文学史上,有位作家名字大约是“赵灒韩”,可是查不到相关资料,可能是我在记录该作家名字的时候笔误,但现在又无法核实,请了解韩国文学史的朋友指点我一下,朝鲜文学史上姓赵名字约为这样子的作家是谁?万分感谢~!

全部答案

  • 赵基天 (1913--1951)是朝鲜当代诗人。他出生于朝鲜咸镜北道会宁郡的一个贫苦农民家庭,后来随父母迁徙到苏联西伯利亚地区谋生,毕业于鄂木斯克高尔基师范学院俄文系。1945年8月回到祖国,从事诗歌创作。先后发表的重要作品有《土地之歌》(1946)、《白头山》(1947)、《生之歌》 (1950)、《在燃烧着的街道上》(1950)和《朝鲜在战斗》(1951)等。1951年7月31日在美国飞机轰炸平壤时不幸牺牲,年仅38岁。
    赵秀三(1762--1849)诗人 以田园诗为主 生活在朝鲜王朝时期
    最有可能就是这2人。请提供更多信息!

    心***