棉布加工需要啥前置手续?要环评吗?

全部答案

  •   棉布加工是一个大类,把棉花加工成布匹;棉布再加工【含洗染、印制】;从事棉布加工涉及棉花收购后加工: 国家对棉花收购、加工实行资格认定制度。(一)凡从事棉花收购、加工的企业必须按照所在省、自治区、直辖市人民政府规定的程序进行资格认定申报。(二)省、自治区、直辖市人民政府组织计划、经贸、工商、质检等部门进行棉花收购、加工企业准入资格的审查和认定,向社会公布认证企业名单,并授予棉花收购或加工资格证书。
      (三)省、自治区、直辖市人民政府组织计划、经贸、工商、质检等部门对棉花收购、加工企业定期进行复查,对经复查不符合条件的企业,取消其棉花收购、加工资格并向社会公布。(四)取得棉花收购、加工资格认定的企业凭资格证书在当地办理工商登记之后,方可从事棉花收购、加工。
      (五)取得棉花收购、加工资格认定的企业,可跨区域设立法人、非法人企业,在收购、加工所在地取得资格认定并办理注册登记后,方可从事棉花收购、加工。(六)资格认定不收费。制证费和公示费的收取标准由各省、自治区、直辖市物价部门核定。棉花或棉布加工企业登记时需要办理环评手续。

    到工商之家网站查看回答详情>>。

    何***