下雪天怎么使用雨刮器

下雪天怎么使用雨刮器?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于下雪天怎么使用雨刮器的相关内容。希望对您了解下雪天怎么使用雨刮器有所帮助。

全部答案

  •   1、雪天的时候,在一天用完车后,不是立即锁上车走人,而是将两侧门打开通风,等车内的温度降至与车外差不多的时候,打开电源,用雨刷器将挡风玻璃上残留的雪水刷干净,这时再关上车门,锁好车。第二天早晨,只要把挡风玻璃上的积雪一扫,雪下面没有冰,马上就可开车上路。
       2、冬季寒冷天气使用雨刷前,要先检查刮片是否已冻结在车窗上。如果清晨出门发现雨刷器被雪水或由于结霜粘在挡风玻璃上的话,千万不要用热水直接冲洗,这样容易使车窗因为温度变化而炸裂、雨刷器变形。正确的方法也是将空调开至热风,吹风模式旋转到“挡风玻璃”挡,一会儿工夫雨刷器将自然化开。
      简便省力,还不会对雨刷片产生物理性损坏。此外,下雪时长时间停车把雨刷立起来,可防止雨刷冻住。 1、行驶中下雪了,正常使用即可。2、如果是积雪,必须积雪清除干净后使用。3、如果冻住了,必须先解冻,再使用。 雪后气温非常低,停在露天车位的车,早上启动时一定不要开雨刷器除冰雪。
      有车主经验不足,发现车窗上有冰,就打开雨刷器擦拭,没想到雨刷器因被冻住粘在车窗玻璃上,强硬开启雨刷器损坏了雨刷器马达。而也有的车主用笤帚把前挡风玻璃上的积雪扫去后,发现车窗上还有一层薄冰,就想当然地直接端着一盆热水,想溶化掉前挡风玻璃上的冰雪,结果导致前挡风玻璃因受热不均发生炸裂。
      一夜的寒冷之后,玻璃上融化的积雪会再次冻结,将玻璃与雨刷器接触面冻牢,若早晨贸然开启雨刷器,轻则会撕裂雨刷器表面橡胶,使其失去功效,重则会因无法摆动而损伤雨刷器电机。因此,如果清晨出门发现雨刷器被雪冻住或由于结霜粘在挡风玻璃上,千万不要用热水直接冲洗,这样容易使车窗因为温度变化而炸裂。
      正确的方法是:将空调开至热风,将吹风模式旋转到挡风玻璃挡,一会儿雨刷器就会自然化开。同时还建议车主,要避免这种情况发生,在寒冷的雪天停车时,把雨刷器立起来可以防止雨刷器冻住。

    打***