inter处理器从开始到现在都有那几代中文都叫什么

全部答案

  •   奔腾
    奔腾Pro
    奔腾 II
    奔腾III
    奔腾 4
    奔腾 4EE
    奔腾-m
    赛扬
    赛扬 II
    赛扬 III
    赛扬 IV
    赛扬 D
    至强
    酷睿
    笔记本电脑的CPU曾经和台式机没有区别,直接使用台式机的CPU,而最初笔记本电脑专用CPU是从Intel的16MHz386SX开始的,1992年市场上出售的笔记本电脑中CPU以不带数字协处理器的386SX25MHz和386SL25MHz最多,其次是386SX20MHz和386SL20MHz,还有部分486SX20MHz和486SL25MHz,甚至还有少量带数字协处理器的486DX25MHz和486DX33MHz,进入1994年,486SX33MHz成为主流产品,当年Intel推出了配备双时钟与协处理器的486DX2芯片,该芯片具有节能型3。
      3V配置,可以有效地延长电池寿命,1994年下半年,更为先进的DX475MHz、100MHz以及Pentium75芯片问世,到了1995年,笔记本电脑需求急增,486SL33MHz由于性能价格比合适,依然有大量用户。486DX250MHz继续增长,并成为1995年的主流产品。
      同时,DX4/75也有较大增长,并成为1996年主流产品。到了1996年下半年,生产的笔记本绝大多数采用Intel的Pentium处理器,其中Pentium100的笔记本在1996年下半年成为入门级笔记本。Pentium133和150主要安装在中高档笔记本中。
      进入1997年笔记本处理器的热点则是具有MMX的Pentium处理器,Intel由此在年初就发布了150MHz、160MHz及200MHz的笔记本MMX芯片,许多笔记本制造商也纷纷采用Intel的MMX芯片,1998年初,PentiumMMX166已作为入门级产品,到1998年底,笔记本的CPU已发展到PentiumII-300,PentiumII产品成为市场的主流,PentiumMMX悄然退出历史舞台。
      1999年,Intel除了在PentiumⅡ处理器的主频上继续攀高之外,还在9月发布了PentiumⅢ移动处理器,它开始采用了先进的0。18mm工艺技术,集成了2810万个晶体管,其层间连接为铝电导层和低容抗的氟氧化硅(Siof)隔离层相间的六层结,电压最低在1。
      35V至1。6V之间,因此发热更少,能耗更低。2000年4月,英特尔公司推出了面向笔记本电脑市场的最高性能移动处理器―700MHz奔腾3和新型550MHz移动赛扬处理器,前两天,笔者已经看到市场上的笔记本电脑已经有700MHz的产品在卖了。

    M***