诸葛亮说的蜀中之害是谁

全部答案

  • 好像是李严

    _***

  • 此必是张郃

    q***

  • 乡党首领李严

    薛***

  • 那是李严李正方

    纠***

  • 诸葛亮说得很明确,听说张飞大战张郃,留下此人必为蜀中之害。那是指的张郃!

    锦***

  • 应该是吕布
    九十九回中被诸葛亮围攻,一人拍马舞枪,冲出重围,在万军之中往来冲突,再在乱军中救出副将戴陵,连诸葛亮都称誉他勇武过人,更视其为蜀中之害,可见张郃为智勇双全的魏国名将。

    颠***

  • 张郃是三国时期魏国名将,曹操部下“五子良将”之一,先从韩馥,后投袁绍,在与公孙瓒的交战中多有功劳。官渡之战时,张郃受郭图陷害,率众投降于曹操,得以重用,随曹操平定北方,远征乌桓,平马超,灭张鲁,多有战功。后来,张郃随夏侯渊驻守汉中,在夏侯渊被杀后暂代主帅,维持败兵。魏明帝时期,在诸葛亮的多次北伐中,张郃先后随曹真、司马懿前往对抗,多有表现,连诸葛亮也叹其勇猛。出现于多部影剧,以及《大皇帝》中。

    涐***