急需一篇藏羚羊报告

我要篇藏羚羊报告主题(何保护藏羚羊)要明确内容要具体点文笔要定要周前答我啊谢谢啦!!!

全部答案

  •   藏羚(Pantholops hodgsoni)属牛科、藏羚属别名:藏羚羊、角羊、羚羊主要布青海、西藏、新疆三省区现存种群数量约7-10万由于藏羚独特栖息环境习性目前全世界没物园或其工饲养藏羚于物种习性等关科研究工作展甚少
    藏羚青藏高原特物、家级保护物
    列入《濒危野植物种际贸易公约》(CITES)严禁进行贸易濒危物藏羚羊般体 135 厘米肩高 80 厘米体重达 45-60 千克形体健壮形宽吻部粗壮雄性角直乌黑发亮雌性角鼻部宽阔略隆起尾短四肢强健匀称全身除脸颊、四肢部及尾外其余各处毛丰厚绒密通体淡褐色
    于青藏高原88万平公广袤域内栖息 4000 - 5300 米高原荒漠、冰原冻土带及湖泊沼泽周围藏北羌塘、青海西及新疆阿尔金山带令类望畏命禁区藏羚特别喜欢水源草滩群居高原荒漠、冰原冻土带及湖泊沼泽周围些尽些毛植稀疏能针茅草、苔藓衣类低等植物些却藏羚羊赖存美味佳肴;湖泊虽绝部咸水湖藏羚羊偶蹄类物佼佼者仅体形优美、性格刚强、作敏捷且耐高寒、抗缺氧十险恶闪现着藏羚羊鲜命色彩、腾越矫健身姿真命力极其顽强灵性怯懦机警听觉视觉发达没迹罕至极难接近距离迁移现象平雌雄群般 2-6 或 10 余结群或数百群食物禾本科莎草科植物主发情期冬末春初雄性间激烈争雌现象1 雄羊带领几雌羊组家庭6-8 月份产仔每胎 1 仔
    经千万自演变与冰雪伴严寒友自由自息世界屋脊由于些所谓贵族称羊绒王藏羚羊羊绒--沙图需求藏羚羊栖息变屠宰场每数万藏羚非偷猎者捕杀昔茫茫高原数万藏羚起奔跑壮观景象今再见。

    陈***