没有CMA(中国计量认证)报告书能用吗?

没说报告书上也一定要盖上这个章检测机构有CMA资格。那到底哪条法规规定必须有CMA这个章才算有法律效应,计量法只说到检测机构要通过认证,但他给的报告书上没有CMA章

全部答案

  • 必须有那个章,否则无效。哪条法规我倒不记得,但是一般报告扉页上都有说明,没有CMA章,没有监测单位章,没有批准人签字,这个报告都是无效的。而且,如果没有这个章,使用报告的人谁会没事挨个去查这个单位有没有资质,这个章就是这份数据有效,请认可的标志,如果没有,不会予以认可的。一般只有里面的数据超过它的计量认证附表的参数范围的时候,监测单位才不敢给你盖CMA章,那样它就违法了,所以这份报告就等于是没有这个数据监测资质的单位出具,就等于是没有资质的单位出的,就真正是无效报告了。

    z***