西安交大的机械工程及自动化毕业后就业如何?

好评回答
    你好,我是交大的学生。该专业实力在全国第三左右,有机械制造系统国家重点实验室。近年来,机械类的就业形势一片大好,方向主要还是数控机床、生产线的设计等。交大的机器人队中机械的人也有相当一部分。机械的出国形势还比较好,因为美国人都喜欢读经济之类的学科,机械这块竞争还不算大。不过与能动相比,我还是推介能动。能源以及环境问题是未来社会的大问题,是会愈来愈热的产业,这个趋势不可逆转。交大在能源方面的强势超过机械,也拥有国家重点实验室。此外,从事能源领域的研究比机械更有成就感,毕竟你是在为人类的未来谋出路,而不仅是为老板赚钱。因此,推荐能动。

    杏***

其他答案

  • 这个专业全国有几百所高校开,但交大在里面绝对是领头羊地位。机械制造业在未来几十年内都会很繁荣。结合最近几年本科生就业形势,给你答案:交大机械专业很好就业。在我们班挂科好几科的都拿到了上海电气电站集团的offer,起薪7-8W/year。

    匿名

  • 还不错。起点该不高,但是稳定。

    A***

  • 交大工科的口碑还是不错的,毕业生的就业率和接收单位质量较为乐观,可以放心报考!

    王***