这鸟叫什么?

全部答案

  • 【黑脸噪鹛】
    中型鸟类,体长27-32cm左右。头顶至后颈褐灰色,额、眼先、眼周、颊、耳羽黑色,形成一条围绕额部至头侧的宽阔黑带,状如戴的一副黑色眼镜,极为醒目。背暗灰褐色至尾上覆羽转为土褐色。颏、喉褐灰色,胸、腹棕白色,尾下覆羽棕黄色。
    野外特征极明显,特别是脸部特有的宽阔黑斑,野外极易识别。中国还未见有与之相似种类。
    常见于华南及华东的适宜的低地生境,见于从陕西南部往南、四川中部及云南东部往东的除海南岛外的地区。国内分布: 黑脸噪鹛是中国特产鸟类,主要分布于中国陕西南部秦岭、山西南部、河南、安徽、长江流域及其以南广大地区,东至江苏、浙江、福建,南至广东、香港、广西,西至四川、贵州和云南东部。
    该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

    杨***