又不 着凉呢(我一晚上 起来好几次给她盖上被子?

宝宝 晚上 老爱 踢被子 现在 宝宝 晚上 睡觉 老是 爱踢被子,亲们 有没有好的办法 ,让宝宝睡得香香的 ,又不 着凉呢(我一晚上 起来好几次给她盖上被子,主要 担心 冻着。自己也休息不好的

全部答案

  • 我家宝宝也是爱踢被子,结果冻着了拉肚子,我现在是给他围上了肚兜,这两天就好了,肚子也不拉了。亲可以试试

    別***

  •   你好,宝宝踢被子有以下原因  1。被子太过厚重   如果宝宝盖得太厚,感觉不舒服,睡觉就不安稳,最终以蹬掉被子后才能安稳入睡;而且,被子过厚过沉还会影响宝宝的呼吸,为了换来呼吸通畅,宝宝会使劲把被子蹬掉,结果宝宝夜间长时间完全盖不到被子,就容易受凉。
      因此,给宝宝盖得太厚反而容易让宝宝蹬被子受凉;少盖一些,宝宝会把被子裹得好好的,蹬被子现象也就自然消失了。 2。睡眠时感觉不舒服 宝宝睡觉时感觉不舒服也会蹬被子。不舒服的常见因素有:穿过多衣服睡觉、环境中有光刺激、环境太嘈杂、睡前吃得过饱等等。
      这样,宝宝会频繁地转动身体,加上其神经调节功能不稳定,情绪不稳或出汗,结果将被子蹬掉了。 3。患有佝偻病或贫血等疾病 佝偻病或贫血是宝宝生长发育过程中的常见疾病。当宝宝有佝偻病或贫血时,神经调节功能就不稳定,容易出汗、烦躁和睡眠不安,这些情况下,宝宝均容易蹬被子。
       4。感觉统合失调 部分蹬被子的宝宝存在感觉统合失调,表现为当身体处于睡觉体位时,大脑内的睡眠指挥信号不通畅,大脑皮层的兴奋性仍不能降低,宝宝往往还同时有多动、坏脾气、适应性差和生活无规律等特点,所以睡觉体位和盖在身上的被子不能成为安稳睡觉的信号,尤其是身上的被子稍热就很不舒服,便用蹬 意见建议: 1被子要轻柔、宽松 有时你可能也觉得宝宝盖得太厚或者被子过重了,需要减轻一点,但真做起来却又会情不自禁地给宝宝多盖一些,所以你首先要战胜自己。
       不妨做一个实验,看什么样的被子宝宝睡觉最安稳。第一天先按你的想法盖被子,四周严实;第二天稍减一些被子,四周宽松;第三天再减一些被子,脚部更轻松一些。每天等宝宝睡熟2~4小时后观察情况,你会发现,被子越厚,四周越严实,宝宝蹬得越快。所以,建议你给宝宝少盖一些,宝宝就会把被子裹得好好的,蹬被子现象自然消失。
       2。去除引起宝宝睡眠不舒服的因素 除少盖一些让宝宝舒服外,还要注意睡觉时别让宝宝穿太多衣服,一层贴身、棉质、少扣、宽松的衣服是比较理想的。此外,宝宝睡觉时还应避免环境中的光刺激,要营造安静的睡觉环境,睡前别让宝宝吃得过饱,尤其是别吃含高糖的食物等等。
      总之,尽量稳定宝宝的神经调节功能,使宝宝少出汗,从而避免蹬被子。 3。对症治疗 对有佝偻病或贫血等疾病的宝宝,要在医生指导下进行治疗。

    别***

  • 睡袋啊       不怕宝宝蹬被子

    董***

  • 可以用个大毛巾盖在宝宝肚子上。

    童***