八个月的宝宝总爱踢被子怎么办

宝宝夜晚睡觉总爱踢被子,穿的很少,盖得也少,大人盖薄被子,只给他盖毛巾被,他还踢,非要
 踩在脚下踩甘心,总害怕把他冻坏,真不知道怎么办

好评回答
      宝宝踢被子的原因有很多。一是因为睡前盖得太厚,宝宝感觉热了就会踢被子。再者,
    睡前喝水多、有尿,或是睡前特别兴奋,都容易导致他们翻来覆去睡不塌实,乱踢被子。此外,在佝偻病的活动期,也会出现踢被子的情况。所以,家长要分析宝宝踢被的真正原因,才能对症下药。
      比如及时为宝宝检查身体,避免缺钙的情况发生;可读读书、讲讲故事,睡前进行安静些的活动;少饮水、少吃含水分多的水果,如西瓜等。 另外有些宝宝睡觉就是不老实,为了避免他们踢被受凉,也可以采用一些小方法: 1、把宝宝放在睡袋中,两边有拉链,这样即使踢被子也不会掉。
       2、宝宝不要脱光了睡,而要穿件小睡衣,或是将腹部围上柔软的单子,以保证踢被后腹部也不会受凉。 3、把一个荞麦皮的小枕头压在宝宝脚下面的被子上,这样可以使宝宝的被子不再掉。 4、用比较大的晾衣服的夹子将被子固定在宝宝的床上,这样被子就不会掉下。
       5、把被子底下的两个角缝个布带子(或宽的松紧带),睡前把带子固定在婴儿床的栅栏上,这样怎么踢也不会掉啦。 6、天气热的时候,所盖的东西只要盖住肚子即可,即膝盖下不盖,给宝宝穿一双纯棉的袜子就可以了。 。

    1***

其他答案

  • 可以把毛巾被裹在宝宝身上,不要盖到手上和脚上面这样就不会踢掉了,不过要给宝宝穿上袜子以防着凉。

    6***

  • 用睡袋啊,最好的办法,冬天大睡袋+薄睡袋,春秋天薄睡袋

    j***

  • 你可以买去妇婴店买一个"长方形"的,前面有一个魔术贴的,晚上把它周在小孩子的肚子上,这样就比较放心了.

    L***

  • 让他睡在睡袋里

    r***

  • 踢被子会一直持续到他三四岁
    睡觉时候注意随时给他盖盖

    德***