澳门科技大学的热门专业和特色专业有哪些呢?

全部答案

  •   每个专业都有自己的特色,每当家长、考生咨询的时候,我们会建议他们根据考生自己所感兴趣的专业,以及他们未来的职业生涯规划在哪一个方向发展来考虑。从大学目前科研发展来讲,应该是中医、中药和太空科学范畴也就是中医药学院和资讯科技学院,是我们科研重点发展的方向。
      从每年招生情况来讲,内地考生的选择,报考最热门的就是工商管理的课程,尤其在会计和财务方向,因为我们的本科会计专业已经取得多个国际会计师公会的认证,毕业生可获得ACCA国际专业会计师考试免考9门科目,也可获得CIMA英国特许管理会计师公会免考12门科目,均为国际最高等级;此外,因为澳门本身就是一个旅游城市,所以在酒店和旅游方面的课程也是比较受欢迎的,我们国际旅游管理学位课程是澳门唯一率先在学士和硕士学位都获得联合国旅游组织的“TedQual”优质旅游教育认证的;餐饮管理学士学位课程有厨艺学及餐厅管理两个方向可以选择;艺术学-艺术设计学士还设有空间设计和平面设计的门类;另外还有新闻传播学士的新闻、传播、公关与广告专业;及外国语学士学位课程也很有特色,学生可以学习双外语同时加辅修的方向,如工商管理、国际旅游管理、传播学;药学院创办一年,是澳门唯一培养西医药剂师的高等教育机构,课程注重临床药学知识,中英双语教学,确保毕业生未来能使用双语进行执业。
      入学之后能不能转专业的问题,第一年不可以转专业,学生在第二年可申请转学院或者转专业,不是绝对批准,因为学生要达到一定的标准才获。