宝宝被蚊虫咬怎么办?

宝宝被蚊虫咬怎么办? 天气热起来了,蚊虫也多了,宝宝3个月,要是被咬了,怎么办呢?

全部答案

  • 宝宝这么小最好不要随便涂抹药膏,晚上要挂蚊帐,其它时间被叮咬了,可以涂抹婴儿专用的虫蚊叮咬药膏,千万不要用成人药膏,宝宝皮肤仅仅是成人皮肤的十分之一厚度,所以要小心呵护的。

    赵***

  • 宝宝被蚊子叮咬了,可以用一些芦荟给宝宝擦一擦,对于止痒消炎是很有好处的,以后家里可以养一盆,随用随取

    反***

  • 用点防蚊虫的洗液洗澡,被咬了可以搽点药膏,药店有很多宝宝可以使用的药膏或药水。

    薛***

  • 没事的,过两天就会好了,宝妈妈不用担心的。

    王***

  • 天气一热蚊子就多了,昨天上网给宝宝买了紫草膏听说这个对蚊虫叮咬很好用的啊

    叶***

  • 呵呵,别紧张啊,别太有顾虑了

    我***

  • 我是用的很土的办法了,直接抹点宝宝金水.另外:最好是挂蚊帐了.

    m***

  • 亲,家里有花露水或是宝宝金水都可以涂的,涂芦荟胶效果还挺好的哦,家里可以备上点的,空气要流通的,蚊子喜欢潮浊的环境。

    A***

  • 我儿子打小被蚊子咬了,我都会用牙膏涂一下被叮咬的地方,没有刺激,又凉爽。亲不防试一试。

    土***

  • 你可以给他抹点宝宝金水,宝宝金水一抹上以后叮咬的地方就不会那么痒那么难受了。

    时***

  • 我家宝宝前几天让蚊子给咬了七个大包,心疼死了,第二天就把蚊帐给挂上了。个人觉得蚊帐是最安全环保的方式了。不然总是担心蚊香对宝宝不好。

    z***

  • 我们家就被咬了,我给查的宝宝金水

    小***

  • 妈妈买个蚊帐吧,这样子蚊子会少点,被蚊子咬的地方可以涂点蒜蓉麻油或才童宝

    杨***

  • 亲可以在家里种点芦荟,在咬的地方抹一点芦荟汁马上就补痒了,我试过效果不错的。

    再***

  • 家里有芦荟的话,摘点涂在宝宝被咬的地方,很快就会消肿的。

    L***

  • 宝宝被虫咬一是要预防在先,可以在家里放置驱蚊草,可以去除蚊虫,另一方面如果被虫咬了后,造成红肿可以用芦荟擦一下,能消肿。平时在洗澡时也可以放些花露水。

    看***

  • 夏天到了,最好不要用蚊香,吊个蚊帐吧

    无***

  • 可以擦点新肤松,对皮肤的刺激较少,同时妈妈也要做好防蚊措施。

    黎***

  • 涂一些宝宝的花露水,冲凉的时候也是放在水里

    对***

  • 抹止痒的凝露,或者花露水也管用,以后也可以在洗澡水里放花露水也防蚊

    青***

  • 对于蚊虫叮咬的处理,一般的处理方法主要是止痒,可外涂虫咬水\复方炉甘石洗剂,也可用市售的止痒清凉油等外涂药。

    刘***

  • 抹点芦荟膏,或者直接摸芦荟,很管用的。还可以摸隔夜的浓茶水,也止痒。

    董***

  • 夏天蚊子多,宝宝睡的床一定要有蚊帐,在睡之前就得把蚊帐弄好,把里面的蚊子赶出。

    w***

  • 在家里一定要注意卫生 还有把蚊帐弄起来 最好的就是物理预防 用蚊香之类的我个人觉得不放心

    你***

  • 一般都是使用牙膏来给宝宝被蚊子叮咬的地方消肿和止痒的。可以使用宝宝金水来预防蚊虫对宝宝的叮咬的。

    宋***