肝炎检查是什么意思?

乙型肝炎病毒表面抗原          阳性
乙型肝炎病毒表面抗体          阴性
乙型肝炎病毒表面e抗原        阴性
乙型肝炎病毒表面e抗体        阳性
乙型肝炎病毒表面核心抗体   阳性

全部答案

  • 乙型肝炎病毒表面抗原:阳性,代表有病毒感染。
    乙型肝炎病毒表面抗体:阴性,代表还没有形成针对病毒的抗体。
    乙型肝炎病毒表面e抗原:阴性,代表体内没有发现乙肝病毒e抗原。
    乙型肝炎病毒表面e抗体:阳性,因为没有e抗原,所以不会产生针对e抗原的抗体。
    乙型肝炎病毒表面核心抗体: 阳性,说明曾经感染过乙肝病毒核心抗原,但是后来机体产生了针对核心抗原的抗体,将核心抗原消灭了,所以只剩下了免疫部队核心抗体。
    结论:感染了乙肝病毒,血液中仍有乙肝病毒表面抗原存在,需要继续治疗。

    回***