怎样学好文言文?

我的文言文很不好,看到就头疼,哪位大师能够指点一二啊?

好评回答
    文言文这个东西其实不难,关键是你得有兴趣,多看几篇就好了,我以前很爱看家里的很多爷爷买的古书,等到看文言文的时候就容易的多了。
    如果你是为了应试的话,不如多做点题,因为很多知识点就那样,考来考去的,祝你学好。

    足***

其他答案

  • 理解能力好就可以,你要是男生就帮不了你,基本上男生对这个是一片头疼状态

    张***

  • 怎么不好呀?文言文要靠多看,看些课外书也行的,光靠上课是不行的,有什么不懂+我QQ:

    汪***

  • 多读,弄懂作者写作的目的体会大意

    胡***

  • 给你一个好的建议,如果想知道自己是不是真的弄懂了这篇文言文,就可以给它加一下标点(原来的文章都是没有标点的,而且文科的研究生都是这么测出来的),买一本文言文词典,其实《康熙词典》就挺好的,目的呢就是记住一些必要的固定解释,毕竟古人和现在的我们说话方式不一样吗!还有,你要真心的爱她,因为她是我们中国古老文化的唯一证明。

    熊***