爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

孕34周的宝妈妈们有没有手脚发肿的现象啊 孕34周的宝妈妈们有没有手脚发肿的现象啊?

孕34周的宝妈妈们有没有手脚发肿的现象啊 孕34周的宝妈妈们有没有手脚发肿的现象啊?是怎么解决的啊
z*** | 2016-02-12 00:00:12

全部答案(共19个回答)

• 孕妇水肿是一般是因为孕妇肚子里的羊水多,压迫下肢造成下肢肿胀。这种情况很正常的。没什么关系。在家里的时候尽量把褪垫高一点,会减轻下肢的肿胀,这样孕妇会很舒服,晚上休息前用温水泡脚 。另外
    1走路不要太多,增加卧床休息时间,以使下肢回流改善,肾血流量增加,增加尿量,减轻水肿。
    2、盐一定要少放,吃的一定要清淡;肿得厉害的话, 就要禁止吃盐了! (如少食咸菜,以减少水钠潴留。)
    3、睡觉的时候脚下放一...

查看全部>>

孕妇水肿是一般是因为孕妇肚子里的羊水多,压迫下肢造成下肢肿胀。这种情况很正常的。没什么关系。在家里的时候尽量把褪垫高一点,会减轻下肢的肿胀,这样孕妇会很舒服,晚上休息前用温水泡脚 。另外
    1走路不要太多,增加卧床休息时间,以使下肢回流改善,肾血流量增加,增加尿量,减轻水肿。
    2、盐一定要少放,吃的一定要清淡;肿得厉害的话, 就要禁止吃盐了! (如少食咸菜,以减少水钠潴留。)
    3、睡觉的时候脚下放一个靠垫; 4必须改善营养,增加饮食中蛋白质的摄入,(如吃鸡蛋、 花生及其他含蛋白质高的豆类食物)以提高血浆中白蛋白含量,改变胶体渗透压,才能将组织里的水分带回到血液中。
    阿*** | 2016-02-12 00:00:12 59 16 评论
    0/300
  • 到后期都会有些浮肿的,我有时也会偶尔脚部浮肿。
    林*** | 2016-02-12 00:00:12 29 22 评论
    0/300
  • 有些人会有的,没事的,宝宝出生就好拉。
    李*** | 2016-02-12 00:00:12 29 22 评论
    0/300
  • 如果你手脚已经发肿了,只能注意不要再吃盐了,煮的菜里最好不要放盐了,已经肿了,是没办法解决的,多注意休息。
    刘*** | 2016-02-12 00:00:12 44 19 评论
    0/300
  • 我4个多5个月的时候就肿了,正常的,宝妈可以晚上睡觉前泡泡热水脚,睡觉的是时候把脚颠高一点
    失*** | 2016-02-12 00:00:12 29 22 评论
    0/300
  • 我没有,就是最后几天腿肿了,正常现象
    x*** | 2016-02-12 00:00:12 29 22 评论
    0/300
  • 暂时还没有呢,据说可以煮点绿豆汤呵呵。
    森*** | 2016-02-12 00:00:12 29 22 评论
    0/300
  • 我一直都没水肿.有水肿的宝妈不要喝太多水,不要长时间同一姿势.比如久坐久站.
    真*** | 2016-02-12 00:00:12 29 22 评论
    0/300
  • 这个得根据个人体质。我和几个姐妹就没有这个现象。不过也有很多人有水肿的现象。产后把脚稍微垫高一点。
    烂*** | 2016-02-12 00:00:12 44 19 评论
    0/300
  • 正常的,生完宝宝就没事了,没事的时候多活动活动感觉会好点!
    时*** | 2016-02-12 00:00:12 29 22 评论
    0/300
  • 妊辰期由于血容量的增加,性激素的作用使血管扩张,下肢静脉压的增加,妊辰增大的子宫对下腔静脉的压迫,致使下肢静脉血液回流受阻,形成水肿.(孕妇在妊辰晚期应尽量避免长时间站立与行走,睡眠是取左侧卧位,下肢稍抬高使下肢血液回流改善,浮肿多可减轻.)
    黄*** | 2016-02-12 00:00:12 59 16 评论
    0/300
  • 一般手脚肿属于子痫症状,因为怀孕期间身体变重所以有些肿是正常的
    J*** | 2016-02-12 00:00:12 29 22 评论
    0/300
  • 有啊,那是水肿啊,没有多大的关系的。。
    x*** | 2016-02-12 00:00:12 29 22 评论
    0/300
  • 有啊,压迫血流了,脚的话睡前抬高,手没办法,多做运动吧
    王*** | 2016-02-12 00:00:12 29 22 评论
    0/300
  • 晚上睡觉时,拿个枕头垫在脚下,应该稍微好点
    E*** | 2016-02-12 00:00:12 29 22 评论
    0/300
  • 這正常啦,沒辦法解決,晚上用熱水洗洗腳吧,多泡一會兒,生完以後就不會了
    张*** | 2016-02-12 00:00:12 29 22 评论
    0/300
  • 怀孕后期都会出现肿胀的情况,不是特别严重是不用太在意的,让家里人给按摩会好点的。
    一*** | 2016-02-12 00:00:12 29 22 评论
    0/300
  • 水肿发生的原因有很多,妊娠子宫压迫下腔静脉,使静脉血液回流受阻;胎盘分泌的激素及肾上腺分泌的醛固酮增多,造成体内钠和水分滞留;体内水分积存,尿量相应减少;母体合并较重的贫血,血浆蛋白低,水分从血管内渗出到周围的组织间隙等等。不过别担心,在生完宝宝后体内滞留的水分也会渐渐排出,孕妈妈的水肿现象也会随之消失的.
    晴*** | 2016-02-12 00:00:12 59 16 评论
    0/300
  • 多运动,睡觉的时候用一个大一点的枕头将小腿点起来,这样可以防止静脉曲张,我怀孕四个月起就用枕头了,还有就是每天都会出去散步半小时以上,到生我的脚一点也没肿
    走*** | 2016-02-12 00:00:12 44 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(14)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):