外墙保温工程中哪些地方需要做反包网

全部答案

  •   建筑节能外墙保温工程专业承包企业 资质分为二级、三级
    二级:注册资金350万以上。有职称的工程技术和经济管理人员不少于20人,其中工程技术不少于15人,且暖通、结构、材料等专业齐全,工程技术人员中,中级以上职称的人员不少于5人。
      具有二级建造师不少于5人。企业工程技术人员中经过省级以上专业培训并取得节能证的不少于10人。
    三级:注册资金120万以上。有职称的工程技术和经济管理人员不少于15人,其中工程技术不少于10人,且暖通、结构、材料等专业齐全,工程技术人员中,中级以上职称的人员不少于3人。
      具有二级建造师不少于3人。企业工程技术人员中经过省级以上专业培训并取得节能证的不少于3人。
    承包建筑外墙保温工程企业必须具备以下五个条件:
    一是企业近5年承担过3项以上单项建安合同额200万元以上或建筑高度25米及以上建筑外墙保温工程施工,工程质量合格。
      二是企业经理具有5年以上从事工程管理工作经历或具有中级职称;技术负责人具有5年以上从事建筑外墙保温工程管理工作经历并具有相关专业中级职称;财务负责人具有中级以上会计职称。企业有职称的工程技术和经济管理人员不少于10人,经建筑节能施工技术培训合格的专业人员不少于10人。
      三是企业具有三级或三级以上项目经理(二级或二级以上已注册建造师)不少于2人。四是企业注册资本金100万元以上,企业净资产120万元以上。五是企业近3年最高年结算收入400万元以上。

    王***

  •   一般是墙角、窗口顶底接头等容易被风撕开的地方。
    反包网是什么网?
    5)粘贴聚苯板、反包网布、抹第一遍抗裂砂浆
    ①配制胶粘砂浆:将FBJ-01专用胶粘剂与干混料按1:4。5-5(重量配合比),用搅拌机充分搅拌均匀,静置3分钟后即可使用。
      每次配好的胶粘砂浆应在2小时内用完,超过此时间的胶粘砂浆不得继续使用。
    ②在以下部位需翻包网格布:门窗洞口、勒角、阳台、变形缝和其他需要中止体系的部位。其做法如下:在墙体抹上胶粘剂,将幅宽250mm的玻纤网布一端
    100mm压入胶粘剂内,而后将涂好胶粘砂浆的聚苯板粘贴在墙上,背面和侧面抹上底层聚合物砂浆,将预先甩出的玻纤网布沿板翻转粘贴在聚苯板上。

    ③外墙贴砖饰面部位:用铁抹子首先沿聚苯板周边(注意:非侧面)涂抹配制好的胶粘砂浆,宽度60mm左右,厚度10mm左右,侧面留30*50mm宽排气口,而后在板的中间部位均匀布置8个粘接点,每点直径100mm,浆厚10mm,中心距离250mm。
      使用非标准板时长宽每200mm设一个粘接点。
    ④聚苯板抹完胶粘砂浆后应立即平贴在基层墙体上轻轻滑动就位,并随时用靠尺检查平整度和垂直度。粘贴聚苯板时板与板之间要相互挤紧,每贴完一块板后及时清理挤出的胶粘砂浆。聚苯板粘贴牢固后如发现有接缝不平的现象立即用打磨抹子打磨,磨平后用刷子将碎屑清理干净。
      聚苯板要从下到上沿水平方向横向铺贴,上下板之间错开、不得通缝。拐角交接处应相邻错开。
    粘结完聚苯板24小时后抹第一层抗裂砂浆,厚度越1。5-2mm,同时现将窗口等处的网布反包过来并用聚合物砂浆覆盖在聚苯板上,之后在进行后续施工。

    ⑤铺钢丝网并用锚固件固定。在第一遍抗裂层施工完毕后即可在其上铺设热度锌钢丝网并用锚固件固定,数量为每平米6-8个,但每一块聚苯板不得少于一个。

    不***