如何做好普通话水平测试?

我是一名老师,过几天就要进行普通话测试了,可是作为南方人,我的方言口音特别重.学校要求必须达到二级乙等以上的水平,我应该怎样做才能使自己顺利地过关呢?

好评回答
    二级乙等是很容易考的,别担心,以前我们学校组织考的时候,我们大多数人都有二级乙等的,他们有的方音很重,就靠那几天拼命练练就行了.我也是南方人,我就很轻松的考了二级甲等.其实考普通话不是很难!不要过于担心,先开始几部分是考让你读读单词啊,词语什么么的,你只要慢些读,不要过快,吐字清楚些,即使有些读错了也不要管他了,继续往下读.不要回头再读,这样反而会扣分的.你们应该有一本普通话的书的,照着上面多多的读,练习一下!最后一部分是要自已说3分钟的练习.给你一个一个命题,随你说什么的,你可以事先选好要说什么,然后看到命题后再把你事先想好的套上去,她只要求你讲的普通话好不好,至于你说的文章的思路结构等是不会管你的!总之,不要紧张,吐字清楚一些,说慢一些,不要过快,考前多读读,是很容易过的!祝你成功!

    慌***

其他答案

  • 这很简单的。学会模仿电视新闻的发音,多练习就好了。

    孟***

  • 我这里面有些普通话测试前的辅导你可以看一下

    小***

  • 相信自己,没有什么大不了的,好好准备,平时多开口,多听磁带,多读教材中的50篇范文,考试时放松自己,读的时候语速不要太快,保证考个80分不成问题。

    友***

  • 给你几点建议
    1,买或者借你们的普通话的测试教材,内容其实不多,找个普通话标准的人把每个字读音都尽量练习正确。多读几篇文章。
    2,现场时表现诚恳,认真,重视,这样即使考的成绩不是很好,测试的老师也会因为你的认真不至少给分太低。
    3,感觉实在通不过的话找别人考吧。我们周围就有这样的。还是综合考评第一的人,只有普通话没过关。但是找人考了一切都Pass了。

    音***