买二手的单反胶片机(带镜头)要注意什么?

好评回答
    要每一格部件都仔细检查
    一般快门的寿命是1万次,买二手相机一定要仔细听快门声音,不能有异响,曝光时间每一档都要测试,1/250,1/125,1/60。。。到1秒,看看时间是否准确,b门更要多试。
    仔细看快门帘卷动是否正常。
    至于镜头,看镀膜是否均匀,有无裂缝、划伤、气泡、酶点。变焦环、对焦环转动是否正常、对焦是否准确。。。
    买二手的一定要小心仔细,不怕多花时间!

    B***

其他答案

  • 1-----------看外关,价格。---省略。
    2-----------试用所有机关。---要手感灵活,声音清脆。
    3关键-------调成B门,打开后盖,镜头是否有霉点或磨损。

    邓***

  • 现在买很合适,真得很便宜。

    郭***

  • 需要经验,还需要一点心理承受力。

    玉***

  • 以前没用单反过的,尽量不要买。得和有经验的人一起验货

    W***