随着社会的发展城镇化的水平不断提高.下列关于城镇化说法正确的是A

随着社会的发展,城镇化的水平不断提高.下列关于城镇化说法正确的是A.城镇化可以进一步促进经济的发展B.城镇化可以提高人们的生活水平C.城镇化也可能带来一系列问题D.我国人口多,不适宜加快城镇化进程试题难度:困难   试题类型:多选题   试题内容:随着社会的发展,城镇化的水平不断提高.下列关于城镇化说法正确的是
A.城镇化可以进一步促进经济的发展
B.城镇化可以提高人们的生活水平
C.城镇化也可能带来一系列问题
D.我国人口多,不适宜加快城镇化进程

全部答案

  •   试题答案:ABC 试题解析:分析:城镇化是指农村人口转化为城镇人口的过程. 反映城镇化水平高低的一个重要指标为城镇化率,即一个地区常住于城镇的人口占该地区总人口的比例.城镇化是人口持续向城镇集聚的过程,是世界各国工业化进程中必然经历的历史阶段.当前,世界城镇化水平已超过50%,有一半以上的人口居住在城市.
    解答:我国城镇人口增长迅速.2003年我国城镇人口约为5。
      2亿,占全国总人口的40。5%,与1990年相比,全国城镇人口增加了2。2亿.目前全国13亿人口中,仍有7。
      7亿人居住在农村.城镇化可以进一步促进经济的发展,提高人民的生活水平,改善教育、医疗状况,但同时城市化在发展过程中往往会产生一系列的问题,比如交通阻塞、大气污染、水体污染、噪声污染和生活垃圾污染等,还有一些人难以找到合适的工作.今后,随着我国经济的发展,大量的农村人口将进入城镇,我国的城镇人口将继续增加.
    故选:ABC.
    点评:考查城镇化进程的优缺点.。

    s***