使用无线路由AP实现无线网络

交换机的网线插在无线路由上,可以搜索到信号。但是上网。求教高手如何实现上网?
用无线AP来上网,网线直接连接,从交换机的L口插到无线路由的L口。这样可以搜索得到信号却无法上网。不知道怎么搞了。。

好评回答
       第一步:假设您有一条ADSL宽带线,经过TP-Link TL-R460宽带路由器实现了四台电脑共享上网,网络连接示意如下:
    宽带线→ADSL MODEM→(WAN口)R460(LAN口)→电脑A

            第二步:由于某些原因,您购买了TL-WR541G无线宽带路由器,想要网络能够提供无线接入功能,这时候必定是从R460的LAN口引出一根网线连接WR541G,那么应该连接WR541G的WAN口呢?还是连结WR541G的LAN口?网络连接示意有如下两种:
    R460(LAN口)→(WAN口)WR541G(无线)→电脑B
    R460(LAN口)→(LAN口)WR541G(无线)→电脑B
    上面这两种连结都可以,经过参数配置电脑B都可以最终经过R460上网。
       接下来我们就上面两种连结WR541G的方式,配置WR541G和电脑B,最终使电脑B实现无线上网。这里假设R460的LAN口采用默认的IP地址 。 1)R460(LAN口)→(WAN口)WR541G(无线)→电脑B 这种连接方式下需要给WR541的WAN口配置如下参数就可以了: IP地址192。
      168。1。X (X取自然数范围2~254) 子网掩码 默认网关 为什么是上面这样的参数呢?因为对于WR541G 来说R460的LAN口IP地址就是它的默认网关地址! 但是在配置WAN口之前,需要先更改WR541G的LAN口的IP地址,因为WR541G的LAN口默认IP地址默认也是 要避免冲突。
      更改过程如下: 首先将电脑的IP地址配置为192。168。1。X (X取自然数范围2~254),通过 进入WR541G的管理界面,在“网络参数”-“LAN口设置”里面,将LAN口IP地址改为 ,保存提示重启。 接下来再将电脑的IP地址修改为192。
      168。0。X(X取自然数范围2~254),如下图所示: 再次通过 进入WR541G的管理界面,就可以配置WAN口了。上面这幅图片中DNS服务器地址应该填多少呢?看TL-R460“运行状态”或者向您的宽带服务商索取。 2)R460(LAN口)→(LAN口)WR541G(无线)→电脑B 先按第2)种方式进行物理连接。
      这种连接方式因为没有使用WR541G的WAN口所以也就没有必要配置WAN口了,只需要配置WR541G的LAN口IP地址就行了。但由于WR541G的WAN口默认的是动态IP,它自动配置了与R460(LAN口)同区段的IP地址,从而造成在配置WR541G的LAN口IP地址为R460(LAN口)同区段的IP地址时发生冲突,因而进行设置时必须严格按照下面的程序进行: 第一,先把除网络参数以外的无线参数等设置好。
      因为如果不把这些参数事先设置好的话,一旦网络参数设置更改并保存后,将导致路由器重启。之后,再用 就进入不了路由器设置界面了。要想再次进入设置界面,只能让路由器复位,重新恢复到出厂设置。 第二,关闭掉WR541G的DHCP服务器功能,即选择“不启用”,并按“保存”键。
      注意:此时会导致路由器重启,且重启后,由于DHCP功能已关闭,计算机得不到自动分配的IP地址,从而造成进入不了路由器的设置界面。此时,则应手动配置计算机的IP地址后,再用 进入设置界面。 第三,释放掉WR541G自动配置的WAN口地址,即按“释放”键,使得IP地址、子网掩码、网关的值都变为零。
      注意:此时不能再按“保存”键!如果按了,它又会自动配置上WAN口地址。 第四,更改WR541G的LAN口IP地址为R460(LAN口)同区段的IP地址,比如改为 ,只要和别的已经使用的IP地址不冲突就可以了。注意:此时在WR541G的LAN口设置的IP地址,即为将来要想进入该路由器设置界面的网关! 第五,通过无线/有线方式将电脑连接到WR541G上。
      此时,WR541G就相当于一台“无线交换机”,所以连接在WR541G上面的电脑它们的TCP/IP属性要设置成和R460一致(如果是手动配置IP地址的话,网关一定要设置成与R460的网关一样,而不能与WR541G的网关一样)!就相当于这些电脑是连接在R460下面的!如下图所示:图片中DDNS参数仍然是看TL-R460“运行状态”或者向您的宽带服务商索取。
       第六,如果在WR541G相当于一台“无线交换机”的连接方式下,想进入WR541G的设置界面,则可在IE地址栏中输入WR541G的网关(即在前面第四步设置的WR541G的LAN口IP地址)即可。用户名和密码与原来一样 。

    P***

其他答案

  • 你查看你的接口有没有接错,不要接到交换机的环回接口了。
    如果这一点是正确的话,最简单的方法测试就是使用两台机子,看看能不能PING通,如果成功,说明硬件、软件、设备的配置,这些都没什么问题,你所使用的无线网络的配置有没有正确,比如说连接外网的端口这些有没有打开之类的,确保你有一根线是连接外网的,用PING通的方法进行外网的访问,如果PING通的放就可以了,在进行连接,一般就是这样了

    假***

  • 不知道你的是什么网络,说得不清楚。
    首先:外网是如果连接的?
    通过路由器连接外网,设置好无线参数。
    再通过AP扩展无线网络的范围,就可以上网了。

    陈***