2008中央农村工作会议何时召开

全部答案

  •   楼上说的是去年的了,对于2009年的工作会议将在1月10日-13日。
    我国每年会专门有一个农村工作会议,而会议的决议都会在1月初下发,作为每年的中央一号文件,这已经是约定俗成的规矩了。
    根据新华网说,中央农村工作会议将于1月10日-13日在北京举行。

    会议将强调今年农业和农村工作要着力做好八个方面的工作:
    (一)坚定不移地把农业放在首位,继续加大抓农业的力度。
    (二)切实做好粮食收购工作,解决好农产品流通不畅问题。
    (三)加快科教兴农步伐,积极推广农业先进适用技术。

    (四)调整优化农村产业结构,全面实现增产增收。
    (五)狠抓农田水利建设,增强防洪抗灾能力。
    (六)继续深化农村体制改革,增强农业和农村经济活力。
    (七)下决心减轻农民负担,保护农民的合法权益。

    (八)加强农村精神文明建设,促进社会事业全面发展。

    z***