脑瘫的症状都有哪些表现?

医生你好:最近听说有同事家的孩子患有了脑瘫了,不知道脑瘫是什么病,那么脑瘫到底是有哪些表现呢?请尽快回复,麻烦你了。想得到怎样的帮助:脑瘫到底是有哪些表现呢?

全部答案

  • 问题分析:您好朋友,对于脑瘫的病变复杂、多样,因此不同的病例表现不完全一样。痉挛性四肢瘫典型的多见于严重的缺氧缺血性脑病或先天性畸形,这类病人伴随的智力减退和抽搐的发生率较高痉挛性两下肢瘫典型的多见于早产儿,通常伴有室管膜下出血及脑室内出血。 指导意见:临床上主要表现为运动过多而肌紧张不全的综合征,如手足徐动症、舞蹈病等;或运动过少而肌紧张过强的综合征,特别损害黑质时,如震颤性麻痹。

    王***