我小孩4岁了会叫爸爸妈妈什么都懂就是不说话?

我小孩4岁了会叫爸爸妈妈什么都懂就是不说话

全部答案

  • 要多和孩子交流,注意观察孩子的表情,要有耐心。

    那***

  • 没事的,证明他会说话,只是不肯说,可以多和他交流一下,看一下是不是有自闭症类的啊

    唐***

  • 只要不是器质性的问题就不要紧的 很多孩子可能就是不太想说话而已 平时多在他身边和他说 他都会听进去的

    E***

  • 会叫爸爸妈妈说明没有问题,可以平时多教她说话,给她个什么东西吃啊玩啊,都要先让她说出来名字,慢慢的就开始说了。

    繁***

  • 四岁了应该是什么都懂了啊,是不是就是不爱说话啊,四岁应该是什么都能说了啊

    当***

  • 我家有个亲戚的小孩也是这样,3岁多了,什么都懂,就是不说话,我还说快去医院看看吧·!

    落***

  • 应该是孩子不愿意说,只要会说没事的,等以后大了就好了

    明***

  • 我觉得你们家的孩子有点孤僻,可以让孩子去专门给这些孤僻的孩子成立的学校去读一年的书,等从那个学校出来他就喜欢说话和与人沟通了,现在这样的学校很多,你可以根据你家的位置给孩子找个好点的这样的学校哦,祝你好运哦

    陈***

  • 可能是比较内向的原因 多带他到人多的地放 多接触接触人就会好了 等以后上幼儿园就完全好了

    C***

  • 你有没有带他到医院检查下声带有没有病

    J***

  • 家长要慢慢的开导小孩子,经常跟宝宝互动交流

    V***

  • 没事,他会叫爸爸妈妈说明在语言上没有问题,,而且又能听懂,说明听力也没有问题,只是在语言发育上晚一些。汉事。。。

    张***

  • 平时多和孩子沟通。多关爱孩子鼓励孩子,多亲子阅读,游戏,手工。多带出去户外走动。多和同龄孩子交往。

    没***

  • 那你应该多和孩子沟通交流,引导孩子说话。比如说,他想要什么,不要孩子一指你就拿过来,你让他说出来。还有就是多和同龄的小朋友玩。

    沵***

  • 宝宝会不会i自闭症啊,多和宝宝交流啊!

    李***