最不雅的坦克外号

二战坦克外号是“公共厕所”的是什么坦克

好评回答
    KV-2型坦克装有1门M-10型152毫米榴弹炮。之所以采用这样大口径的火炮,其目的是为了能够摧毁敌方坚固的防御工事(譬如芬兰的曼纳海姆防线)。但这也使坦克的炮塔变得特别巨大,不仅导致车体行动不便,而且看上去宛如一个立在坦克底盘上的小房子。因此就有人给KV-2坦克取了一个不大文雅的外号“公共厕所”。
    苏联一共制造了334辆KV-2坦克。

    李***

其他答案

  •   KV-1重型坦克是苏联在第二次世界大战前夕研制的,主要用于对付当时德军PzKpfwIII和PzKpfwIV中型坦克。
        KV坦克有多种型号,主要包括早期的1939年型,以及1940年型、1941年型、1942年型,还包括KV-2、KV-85等发展型号。
      从总体性能上讲,除防御外KV-1的各项指标均不及T-34,其结构设计落后,可靠性差,尤其是火力不够强大,无法对付1942年后出现的德国新式坦克。43年出现了装备85mm炮的改进型KV坦克——KV85,但与T-34/85相比毫无出色之处,而且性能不及德国的“虎”式,因此苏联重型坦克的位置逐渐让给了斯大林系列。
       KV-2型坦克装有1门M-10型152毫米榴弹炮。之所以采用这样大口径的火炮,其目的是为了能够摧毁敌方坚固的防御工事(譬如芬兰的曼纳海姆防线)。但这也使坦克的炮塔变得特别巨大,不仅导致车体行动不便,而且看上去宛如一个立在坦克底盘上的小房子。
       因此就有人给KV-2坦克取了一个不大文雅的外号“公共厕所”。 IS系列重型坦克是苏联在第二次世界大战期间研制准备用于对付当时德军的重型坦克的。该坦克是以斯大林的名字命名的。IS-1和IS-2坦克的前身就是KV-1重型坦克以及KV-13坦克。
      开发IS-2的直接原因就是与虎式坦克相对抗。就在IS试验坦克登场之际,给苏联坦克开发方以极大影响的德制新型坦克在列宁格勒前线出现了,这就是大名鼎鼎的“虎‘式重型坦克。 面对重量56吨,前装甲达100毫米的“虎”式重型坦克,T-34和KV-1的76毫米坦克炮已经无法从正面将 之穿透,相反“虎”式所装备的KWK36型88毫米坦克炮能在1000—2000米的距离上摧毁所有苏联坦克,包括以强力装甲防御能力的KV-1。
       1944年早春,德国“虎王”重型坦克出现于苏德战场,让苏军倍感压力。为了有效克制“虎王”,苏联决定研制新型重型坦克和对现有重型坦克进行改进,这就是JS-3与JS-2M重型坦克的由来。1944年夏秋之交,JS-3开始测试,1945年1月,JS-3开始批量生产。
      1945年3月,JS-3开始装备红军第2集团军第71重型坦克旅。 js-3型重型坦克[资料图片] T-10重型坦克是苏联科京坦克设计局于1953年开发出的重型坦克。它主要装备了苏军的重型坦克师、坦克师的重型坦克团和独立重坦克团。T-10的主要作用是为T-54/55坦克提供远距火力支援和充当阵地突破战车。
      作为“斯大林”系列重型坦克的自然延续,1948底,红军装甲坦克兵总局要求研制一种重量不超过50吨的重型坦克。科京领导的列宁格勒“基洛夫”工厂和车里雅宾斯克“基洛夫”工厂设计小组根据要求开始了新式重型坦克的研制工作。科京在吸取了IS-6电传动重型坦克失败的惨痛教训后,决定在新坦克上尽可能采用现有成熟的技术来减少设计难度和风险。
       在T-10之后,苏联虽然又研制出了279工程、770工程等一些匠心独运的重型坦克,但它们都因重量太大、结构复杂、成本较高等原因未能定型投产。1960年7月2日,赫鲁晓夫下令停止一切重型坦克的研制工作。所以,T-10便成为了苏军装备的最后一种重型坦克。

    d***

  • KV-1重型坦克是苏联在第二次世界大战前夕研制的,主要用于对付当时德军PzKpfwIII和PzKpfwIV中型坦克。

    关***