怀孕的准妈妈还有在养猫咪的吗?

 怀孕的准妈妈还有在养猫咪的吗?给一些建议吧

好评回答
      另外补充一个 家中豢养宠物可减少儿童过敏危险 最新医学研究发现,与仅有1只宠物狗/猫或没有宠物的儿童相比,在1岁内拥有2只宠物狗或猫的儿童发生变态反应性疾病的危险减半。人们一直认为宠物易致儿童变态反应性疾病,该研究结果对过去三十年儿科医生和变态反应学家的观点提出了挑战。
      研究显示,养2只宠物狗或猫还可减少其他常见的变态反应,如对灰尘螨和花粉过敏。研究人员并不认为每个有新生儿的家庭都应赶快养两只宠物,但该发现可使那些已有宠物的父母松一口气,因为宠物不会增加孩子发生变态反应或哮喘的危险。 研究人员对474名健康儿童的家庭环境进行评估。
      他们从儿童1岁开始,持续随访至6-7岁。研究末期对所有儿童行6种常见变态反应原检测:两种房尘螨、狗、猫、豚草和兰草,点刺试验后测量儿童皮肤反应敏感性。结果发现,1岁内养2只狗/猫的儿童对狗或猫的敏感性仅为15。4%,而有1只狗或猫、或没有宠物的儿童皮肤试验阳性率为34%。
      在对其他过敏原的检测中,前者的阳性率也仅为后者的一半。 尽管变态反应可呈遗传性,但父母是否有变态反应并不影响家庭豢养宠物,因此该因素对结果无影响。既往研究发现在农场(尤其是有家畜的)长大的孩子很少发生变态反应。研究人员认为经常接触常见细菌及其副产物内毒素,可能会使免疫系统的变态反应倾向减低。
       这一研究仅仅是针对健康儿童而言,对于那些已经表现出明显的变态反应症状(如哮喘、经常打喷嚏、流鼻涕以及有皮肤过敏等表现)的儿童或成人来说,家中不养宠物仍然是预防发病的一个重要措施。

    李***

其他答案

  • 唉,伤心,昨天去给猫咪做了检查,发现有弓形虫病毒,没有症状反应,估计是携带,但是也对我造成了威胁。现在只能往外送人了,但是一直找不到领养的人,我也现在只能不让猫咪进卧室,不碰她的粪便。不亲密。猫咪好像知道了什么,从昨天晚上到今天都跟我远远的待着,几次想进卧室都被我赶了出来,我估计她心里会非常难受,我家的老猫跟了我们3年了呀,可是为什么今年4月份的时候我做检查是阴性的呢?是医院检查不准确还是那个时候没有感染呀,可是我家的猫三年的生活状态都是一样的,没有变化。等到猫咪送出去之后,我就去再做一次检查,可是现在我就已经心里很担心了,唉,好难受好难受,昨天晚上都没有睡好。

    B***

  • 我怀孕1个月的时候有养猫和狗,其实只要不去接触它们的便便就没事的,注意卫生,现在家里人都不放心就把猫狗给寄养了

    断***

  • 我有自己去打理过猫咪的粪便,因为家里的人都不喜欢养猫,我的习惯是每天早上上班出门之前打理,然后直接带出去扔掉,我记得我每次都会去洗手的。怀孕前面也有去打理过,猫咪也喜欢进我的卧室睡觉,偶尔上床,我会把她再弄下去。这些都是三年来的习惯行为,我一直认为家猫是干净的,没有去专门做过检查。这次发现怀孕了,家里人很纠结,我也很难受,就决定带猫咪去做检查证明给家里人看,结果出乎我的意料,我一下子被打击到了,猫咪只能果断的抓紧寄送到朋友家。第二天就到医院去抽血,唉,心里好担心

    w***

  • 我没有养猫咪,养了狗狗,现在他三岁了,我们感情也是很深,一直在一起,我现在四个多月了每天早晚带他去散步,之前做了弓形虫检查!关键是不要吃生食,出门不要乱吃!

    王***