现在八大关风景好看吗

全部答案

  •   八大关是最能体现青岛"红瓦绿树、碧海蓝天"特点的风景区,被评为中国最美的五大城区之一。 所谓"八大关",是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以八个关口命名的,即韶关路、嘉峪关路、涵谷关路、正阳关路、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路。
      这十条马路纵横交错,形成一个方圆数里的风景区。"八大关"的特点,是把公园与庭院结合在一起,十条马路两侧到处是郁郁葱葱的树木、四季盛开的鲜花。 人行道树种各异。 韶关路全植如雪似银、万紫千红的碧桃,春季开花,粉红如带; 正阳关路遍种紫薇,夏天盛开,“盛夏绿遮眼,此花红满堂”; 居庸关路是五角枫,秋季霜染枫红,平添美色; 紫荆关路两侧是成排的雪松,四季常青; 宁武关路则是海棠……从春初到秋末花开不断,被誉为"花街"。
       近年在八大关东北角又新植了一片桃林,成为春季人们踏青的又一好去处。西南角则绿柏夹道,成双的绿柏隔成了一个个“包厢”,为许多情侣们所钟爱,因此这里又被称为“爱情角”。
    八大关内的建筑集中了其他等24个国家建筑风格,有"万国建筑博览会"之称。
         午后的 阳光,跟几个好友坐在有着异国情调的 咖啡厅,点上一杯卡布基诺。聆听着悠扬的 小提琴。。。 晚上和朋友一起去海滩散步。

    沈***