怀化市那里风景最好看呢?

全部答案

  •   1,崀山风景名胜区总面积108平方公里,辖八角寨、天一巷、辣椒峰、扶夷江、紫霞峒、天生桥六大景区。是中国顶级的丹霞地貌风景区,被著名的地质学家陈国达先生誉为“丹霞之魂、国之瑰宝”。这里“孕育”出了丹霞之魂的鲸鱼闹海、石破天惊的天一巷、形象逼真的辣椒峰、形神兼备的将军石、地设天造的天生桥、惟妙惟肖的骆驼峰等六大绝世奇观。
      是中国丹霞地貌中景色最优美、发育最完整、类型最齐全、特征最典型的景观。而在夫夷江面,竹筏漂动,水天相接,人在水中,水在画中,喜欢戏水的南方人倍感惬意,07年被确定为世界自然遗产提名地后,崀山风景区又投入4。5亿后加大了景区基础设施的体制改造和环境综合整治,同时准备申报国家5A级风景区和世界自然遗产。

      2,武冈有全国道教七十二福地之六九福地云山,黄埔军校二分校旧址中山堂,古代诗人屈原留下的古迹,同时还有历代所留下的古城墙、古城楼、古王城、古殿宇、古街道等旅游景观。武冈有着悠久的美食文化,武冈卤菜、米花、猪血丸子、铜鹅等让人念念不忘,07年武冈被中国食品工业协会冠名为“中国卤菜之都”。

    刘***