战斗机在降落放减速伞的时候,战斗机尾部喷出的火焰会不会烧到减速伞?

战斗机在降落放减速伞的时候,战斗机尾部喷出的火焰会不会烧到减速伞?谢谢

好评回答
    听话听音,如果 在机场边上看过飞机着陆就不能这么说了,实际上放伞的时机是在滑行的后三分之一段内,此时已经关机滑行7、800米以上了,尾部的余热(热气流)只能影响五六米的距离,而伞绳的长度都在十米以上,况且伞衣和伞绳还是耐高温织物做的,而且还是旋转的,伞舱的位置还是在喷管的上面,这都避免了伞的被焚毁。
    飞机在降落的过程中,只要确定着路成功,发动机就可以关掉,这和航母上的飞机在确定钩住一根拦阻索就关机的情形是一样的。

    云***

其他答案

  • 我当过地勤兵,听花尖一壶酒说的如此专业,那他也是干过的,句句是真理啊!

    杨***

  • 呵呵,有意思啊!
    发动机在空中停车,降落不就变成自杀啦!
    而且尾焰无论开不开加力肯定都会把降落伞烧掉的.
    减速伞是飞机着陆的三级减速措施之一,
    飞机安全着陆后首先会关闭发动机,然后依靠襟翼进行初步减速,只有速度降低到一定程度,才会释放减速伞,否则减速伞不会有什么作用的,最后等速度降低到足够低时才会使用起落架上的气压刹车,所以减速伞并不是一沾地皮就释放,自然也不会被尾焰烧坏.
    另外,减速伞设计时一般都位于尾喷上方,释放后和尾喷有一定距离,也不会这么容易被余温烫坏的.

    z***

  • 飞机是在着地后滑行一段时间在放伞的我想此时飞机一定熄火了。

    张***

  • 对于飞机停车降落那完全是谬论,飞机降落后的动作应该是加速反推-减速收襟翼-放伞-制动。还空中停车降落,不知道飞机还有此功能。只不过也有列外:美国一架767,在没有动力来源的情况下滑翔成功降落(非迫降类型),这是唯一一次,此后即使在模拟器上以最佳条件也没有成功的案例。

    吴***