Look!There goes the bus !

为什么不用 there is going the bus!

全部答案

  • 一般there这种倒装不用进行时;而且要体会语境意思

  • 以here/there开头的句子一般用倒装,且很少用进行时态

    寄***

  • 以here或there引导的倒装句中,当谓语动词为go, come, enter, follow, rush,occur等时,通常用一般现在时。

    不***

  • 这是现在进行时。表示物体移动的,比如move,die,come,go等,用进行时表将来,“There is going the bus”看似进行时态,其实是一般将来时,意为“这将会有公交车”。举几个简单的例子:Spring is coming . The old man is dying.前一句意为“春天将要来了”,而不是春天正在来,后一句意为“这个老人快要死了”,而不是这个老人正在死。明白了吗

    淡***

  • 我认为是因为‘there goes the bus’是‘车开走了’。
    因为‘车开走了’是瞬间的动作,不可能持续‘车开走了’这个动作,所以‘there is going the bus’是错误的。
    举例:Look!The bird is flying!
    因为前面有‘look’所以,‘fly’要加ing。但是不能‘The bird  fly!’因为‘fly’是持续动作。你明白了吗?
    希望能够帮助到你。

    x***

  • Look!There goes the bus !
    这是there引导的倒装句。这是死规定不能用进行时,只能用一般时。到了高中会细讲
    但是谓语动词的形式要根据主语
    如: there come the guests。
    因为guests是复数所以用come原形

    他***