我总是抱怨老公没钱怎么办?

我总是抱怨老公没钱怎么办,如何鼓励他??? 其实他很爱我,对我也很好,虽然不善于表达,但我能真切的感觉到。我们谈了4年多,现在刚刚结婚,但是没有房子,我对他的诸多抱怨也是为此,你想啊等了4年多还没有房子,脾气在好的女人也耐不住时间的煎熬啊!我也知道他很努力的工作,一开始在工厂,后来为了我去南方打工,刚开始的两年我一直鼓励他,可是这两年也没发展起来(他自己属于小包工头吧)有时候发了工人工资还赔钱呢!力没少下,苦也没少吃!钱没到手啊!有一点自己受了伤从来没对我说过,也从没抱怨过自己有多苦(我们是两地分居,偶尔我去他那住段时间),才知道他受伤,这一点我还是很感动的!但是工作不适合他?还是运气不到?总之没赚到钱!我知道他很苦,我应该体谅他,可我就是忍不住总抱怨他,我现在甚至都见不得别的朋友比我好,谁家买车了,谁生孩子了,我都要唠叨他,忍不住,就是觉得自己很委屈!当初家人那麽反对,我还是坚持嫁给他了 ,可他一点回报都没给我!    女人天生就爱攀比,看看身边的朋友都有房,有车,有孩子了,我自己连一处容身之所都没有,现在结婚了都不敢要孩子,我不能让他生下了连住的地方都没有吧!以前总觉得面包不重要,我要的是爱情!现在真是没房子就是没安全感!!!深刻体会啊!!         现在他也说我跟以前不一样啦,总唠叨他,我说那是你逼的我变啦!  我还是爱他的,不后悔,不然我也不会嫁给他!!但我总抱怨他不对,  怎样才能鼓励他呢?

全部答案

  • 亲,想开点就好啦,我都麻木啦,我跟老公就是一对啃老族了。老公每个月的工资都不够了他自己花的,有时候也挺烦的。觉得男人大一点了。时间久一点就会好的。哎。

    吴***

  • 理解你的心情,要想男人成功,能挣钱,你不能抱怨他,要理解他支持他,一个成功的男人背后都有一位伟大的女性,既然你选择了他ju就不要放弃,特别是他是小包工头,有时候赔钱也没关系,等是机会来了有时一个工程可能就挣很多了,你们才谈了四年多,不要急我的朋友和老公谈了八年才结婚,结婚时还是什么都没有车房都没有,可我朋友就认准他了等他们认识十一年了也就是结婚三年了后是孩子有了车子房子都有了,今年又有了一个儿子,大的是女儿,他们一家四口很幸福啊。所以要支持他在鼓励他的时候提提建议,还有人还要有机遇,再有能力没有运气一样挣不来钱,亲,你多理解他支持他,千万不要再埋怨他,男人都不愿喜欢上我人看不起自己,埋怨自己。

    不***

  • 说真的,你自己要看开点,你老这样说他,会给他很大的压力,男人嘛,谁不希望自己有钱,谁不希望让自己的老婆过好日子,你既然已经嫁给他,就该相信他会给你幸福,只要他对你好,心里有你,那一切还是值得的,我跟我老公也是裸婚,什么都没有,可是他对我很好,我经常跟他说房子啊,车什么的都不重要,那些都是身外之物,赚就有了,只要1家人开开心心的在一起,比什么都重要,我觉得你是心态问题吧,只要你不去那么想,夫妻之间最重要的理解,祝你们幸福

    M***

  • 没必要什么都有吧!你们俩共同努力!其实还是感情最重要!我老公工资也不高但是我们也挺幸福的!也没买车买房!他们老家有新房子我生孩子回那去住等孩子大了我再出来!有条件再买嘛!

    x***

  • 我觉得既然你知道他爱你,你就不应该再埋怨他了,总有一天他会赚到钱的,现在只要两个人感情好,就算没有钱,只要心情好就行了,做女人不要太不知足,要懂得鼓励老公,就算没有钱,我也是爱你的人,不要太为难自己。你总抱怨他,他心理压力就大,这样以后就不太好了,他会自卑的。

    强***

  • 那就不要抱怨了,他对你好就够了,我现在只想要一个对我好的老公公。

    欢***

  • 你不要抱怨他了,这样对他不好。他就会觉得你不够体谅他,谁都会有那种思想,但是你想想自己拥有的,不就好了。 房子很重要,有个好老公疼更重要,你可以和他一起为自己的家努力干嘛要依赖他一个人,你也可以努力吗!

    张***

  • 亲,不要再抱怨你老公了。他已经很努力了,就是运气差点。我相信好人有好报的

    张***

  • 如果找不到鼓励的办法,那就减少对他的埋怨,那就是最直接的鼓励了,平时多关心他,少埋怨。

    杨***