高档低速行驶,省油吗?

高档低速开车,省油吗?

好评回答
    省油的概念是什么?
    一般大家说的耗油指标是以里程计算的,这是关键。
    高档低速行车时,车子在拖档状态,发动机动力性能得不到尽情发挥,发动机转速比较低,单位时间内的耗油是要比高转速时低。
    但是,由于车速度低,相同的路程,用了两倍的时间,按里程算反是费油了。
    举个极端的例子:怠速运转发动机单位时间最省油,可惜,怠速时车子不前进,100公里永远也到不了,不就是极端的费油吗?你说快走省油还是慢走省油啊?
    另外,想省油是从经济性考虑的,长期拖档运行,车子非常容易发动机气门积碳,要去清洗或者拉高速才解决,都费银子。

    s***

其他答案

  • 尽量采用高档低速行驶。在发动机不脱档的情况下,尽量高档低速行驶。在高速公路上,一般80公里/小时左右的速度最省油。现在的电喷车一般都有两个喷油嘴。当车速不到80公里/小时时,是1只油嘴在喷油;当车速超过80公里/小时时,是2只油嘴在喷油。因此,车速过高时费油。

    郝***

  • 只要发动机不因车速过低产生暴震和动力不足,尽量挂高档行使。有些车3500转左右时扭距最大,当你在低速行使要急加速时要换到低挡,那时高档会由于发动机输出特性的原因效率低而费油。

    杜***

  • 可以肯定的告诉你:高档低速开车不会省油,有拖档的问题,虽然车不抖动,但是实际“速比”不同,发动机的功率会处在负荷状态!

    埋***

  • 我认为;不管车辆高档低速,还是低档高速,同样耗油.只是在一定的范围和特定的情况下.可以省一点油.不管你使用什么方法.按车辆正常行使和合理的速度是最省油的.

    纯***