求一个写为团队做出努力(记叙文)的升华结尾

全部答案

  •   一滴水落在地上,在阳光的照射下,很快就会被蒸发,但如果这滴水落在大海里,它就会永存。这个道理告诉我们:任何事物(包括人)都不能脱离集体而独自生活。我现在生活在205班这个大集体中,那么我就应该为这个班级多做贡献。为班级做贡献其实并不难,只要把心里想做的贡献,落实到实际行动中就可以了;只要以班级为中心,全心全意为班级着想就可以了。

    为班级做贡献,每个人都要从我做起,从身边做起。只要自己做好了,自然会带动周围的同学。现在我们班的人变多了,由原先的六十多人增加到了现在的八十人,事情也随之多了,有些人打架、闹小矛盾。我是这个大集体的一员,我应该为集体做些贡献,为这个集体争光。
      大到考试考第一,为班级争光,小到跑操时拼命地喊口号,喊出班级的力量。这都是我可以为班级尽的一份力。
    我一直都在想,怎样才能为班级做点贡献呢?捡起教室地上的一片纸屑,让教室变得干净整洁;在课间主动帮老师擦黑板,让教室变得“一尘不染”;课堂上安静一些,让老师轻松一点,这些不都是吗?我想,这些都是!凡事都应该从小事做起,一点一滴,当我们把这些琐碎的小事都做好了,做大事也就不难了!
    上课时,专心听讲,积极回答老师提出的问题,不交头接耳,不做小动作,严格遵守课堂秩序。
      下课时,如果同学有问题要问我,我一定会尽自己最大的能力把问题讲明白。如果我有问题,我也一定会积极向老师和同学询问。课后,认真完成老师布置的作业,温故而知新。考取好的成绩,为班级争光。
    班级是我们的家,老师是我们的长辈,同学是我们的兄弟姐妹。
      孔子云:“弟子入则孝,出则悌。”所以我们在班里遵守纪律,听老师的话,积极帮助同学。只有这样,我们的家,我们的班级才会祥和,优秀!
    现在,我时刻努力着,时刻严格要求自己,时刻想着为班级做贡献。世界以国家为单位,学校以班级为单位,作为学生的我们,只有维护好了班集体,才有资格,才有能力去维护好我们的国家。
      同学们,让我们一起努力,为我们的班级做贡献吧!。

    顺***