爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

彩超和B超有区别吗?

彩超和B超有区别吗? 彩超和B超有区别吗?
逻*** | 2019-02-24 08:42:27

好评回答

我*** |2019-02-24 09:23:06 66 20 评论
彩超和B超还是有一定的区别的。 比如我们第一次去产检的时候,就是照的黑白的B超,只为了确实是否怀孕和前期的发育是否很好。这样的要求就不是很高。 但之后会做一些彩超和三维啊什么维的彩超。是为了更深入更清楚的看到宝宝在妈妈肚子里的具体发育情况。当然每一种价格也会有不同。 孕中期有个唐氏综合症的筛查。我当时神经管畸形1/40,也就是说我的孩子会有1/40的机率出现问题。。。当时在网上也查了很多,而想弄清...

查看全部>>

彩超和B超还是有一定的区别的。 比如我们第一次去产检的时候,就是照的黑白的B超,只为了确实是否怀孕和前期的发育是否很好。这样的要求就不是很高。 但之后会做一些彩超和三维啊什么维的彩超。是为了更深入更清楚的看到宝宝在妈妈肚子里的具体发育情况。当然每一种价格也会有不同。 孕中期有个唐氏综合症的筛查。我当时神经管畸形1/40,也就是说我的孩子会有1/40的机率出现问题。。。当时在网上也查了很多,而想弄清楚这个问题只需要做个很详细的三维彩超就可以解决,在那个彩超里可以很清楚的看到孩子的骨骼和头手脚。只要一切都没问题的话那宝宝就很健康。。 孕后期也有彩超,是为了测明宝宝的大小啊,体重啊等等,看孩子将来以何种方式出生最好。 呵呵。这是我自己的经验之谈了,希望对亲有所帮助啊。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 彩超和B超是有区别的,彩超的辐射性相对小一点,看的也更清楚一点。如果准妈妈去做的话最好还是选择彩超,这样虽然多花点银子,但是心里感觉要放心一点,我怀孕的时候多是做的彩超,做了五六次,B超照的也不太清楚,还是建议亲如果做的话还是选择彩超吧!
    李*** | 2019-02-24 09:37:01 50 23 评论
    0/300
  • 应该是没什么区别的,只是叫法不同吧,现在的技术很发达了,基本都是彩超,我们这还有能直接照出宝宝照片的彩超来呢,只比普通的贵二十块钱,但不是很清楚,我曾照过两次,现在还留着呢,等我家婷子大了给她看看
    已*** | 2019-02-24 09:36:51 51 23 评论
    0/300
  • 彩超比B超清楚,就这区别
    王*** | 2019-02-24 09:36:05 36 26 评论
    0/300
  • 我去我们这里的人民医院检查时,发现他们说的B超是普通彩超,打印出来的结果也比较简单,价钱一般是68元左右,而更好一点的就是思维彩超,对胎儿的描述详细,还能看看宝宝的各种动作和器官,价钱是第一次280元,第二次是180元,一般只作两次就行了,而且医生说宝宝6个半月以后就不能做四维彩超了。
    来*** | 2019-02-24 08:52:14 65 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题