什么牌子的热水器(烧煤气的)质量最好?

全部答案

  •   ”万和””樱花”
    燃气热水器是以温升25℃每分钟流量来确定规格的。市场上销售的燃气热水器,
    有5升、8升、10升等规格。消费者在选购热水器时。该选择多大规格?人们都希望
    有一台流量大、出水热、用气省的热水器。
      首先,目前市场上销售的燃气热水器的
    热效率都达到80%以上。(低于80%属于不合格品)其次,耗气量的比较:一台5
    升的热水器每小时的耗气量,液化气约0。5千克,管道煤气约2。5立方米。8升的热
    水器的耗气量,液化气为0。
      8千克,管道煤气约4。5立方米。即一瓶15千克液化气用
    于5升热水器能连续使用约30小时。8升的热水器只能连续使用18小时左右。目前,
    城市居民所使用的煤气表具,规格为每小时3立方米标准流量。虽说煤气表具有一
    定的保留系数。
      但长期使表具处于极限状态会影响表具精度。同时会加速表具的老
    化及损坏,使热水器不能达到大流量效果。所以在没有更换大流量煤气表具时,不
    宜使用8升或8升以上的煤气热水器。因此,一般新工房的卫生间(2平方米左右)
    冬天在适当增加室温情况下,有一台5升流量的热水器已能满足洗澡问题,选择多
    大流量的热水器要根据各自的安装条件及能力、没有条件使用大流量热水器的家庭
    最好不要盲目选购。

    参考资料:生活百科。

    ****